Бывший сотрудник СБУ, перешедший в 2014 году на сторону боевиков, Александр Ходаковский рассказал, как Вооруженные силы Украины могут быстро захватить временно оккупированный Донецк.

Сторонник террористов заявил, что украинские бойцы могут легко совершить прорыв линии фронта.

И показал на видео, что в городе на дорогах практически нет никаких блокпостов, никаких противотанковых рвов.

Боевик отмечает, по маршруту из центра до первой позиции, которая находится на передовой блокпостов нет. Цель — ознакомить вас с реальным положением дел. Не с тем, о котором вам рассказывают, а с тем, который существует на самом деле.

Ходаковский добавил, что танки ВСУ буквально за 15 минут могут быть в центре Донецка.

Популярные статьи сейчас

Петру Порошенко выбрали меру пресечения, центр Киева оцепили сотни правоохранителей: эксклюзивный репортаж с места событий

"Синий" мужик заснул на железной дороге при -18 и не проснулся, когда над ним проехал поезд: празднует второй день рождения

Финалистка шоу "Холостяк" показала Максиму Чмерковскому, что он потерял: "Показалось Анджелина Джоли"

Юную учительницу младших классов забили во время пробежки, скорбит вся школа: "Школьники опустошены"

Показать еще

Бывший СБУшник подчеркнул, единственное, чего не хватает, это красной ленточки и ножниц на въезде в Донецк для того, чтобы противник с парадом сюда зашел. Отделяет нас от противника жидкая система окопов и десятки изнасилованных войной людей, которые не меняются уже полгода.

Отметим, что по информации нардепа, координатора «Информационного сопротивления Дмитрия Тымчука, на Донбасс планируют перекинуть группу боевиков.

Политик заявил, главарь так называемого «Союза добровольцев Донбасса» Александр Бородай во время закрытой части заседания СДД, которое прошло в конце марта текущего года в г. Калуга (РФ), поставил региональным командирам в России задание сформировать до июня 2018 года и в дальнейшем постоянно поддерживать в боеготовом состоянии группы членов организации, которые, в случаи необходимости, могут срочно выехать на территорию Украины для участия в боевых действиях.

Кроме того, по информации ИС, российской стороной усилена работа по вербовке бывших военнослужащих воздушно-десантных войск и спецназа ВС РФ, в том числе и в качестве инструкторов, для отправки на Донбасс и участия в боевых действиях против ВС Украины, а также выполнения разведывательно-диверсионных задач.

Тымчук подчеркнул, к набору будут привлекаться не только «традиционные» структуры, активно помогавшие в вербовке наемников из РФ для Донбасса с 2014 года (как, например, «Союз десантников России»), но и личности, которые имеют авторитет и широкие связи среди бывших десантников и спецназовцев. Последние будут получать денежное вознаграждение в зависимости от количества и качества завербованного «материала.

Напомним, в Донецкой области в трое участников незаконных вооруженных формирований сдались украинской полиции.

Как ранее сообщал "Знай.ua", Президент Украины Петр Порошенко собирается подписать указ о начале операции Объединенных сил на Донбассе. Эту информацию сообщил Юрий Бобров, офицер Управления правового обеспечения Генштаба Вооруженных сил Украины.