Боевики "ЛДНР" убрали насосы вблизи Енакиево, благодаря которым откачивалась вода из шахты "Юнком". Об этом говорится в отчете миссии ОБСЕ.

По словам работников шахты, 4 насоса, которые помогали регулировать уровень воды, убрали, а оставшиеся насосы должны быть отключены в ближайшее время.

"Сотрудники шахты сообщили, что им приказали отключить и убрать оставшиеся насосы до конца месяца", — говорится в сообщении.

Боевики "ДНР" несут серьезную угрозу для экологической безопасности не только Украины, но и соседних стран.

Популярные статьи сейчас

Звезда "Дикого ангела" Наталья Орейро показалась в чем мать родила и с младенцем на руках: "Наш мир остановился"

500 тысяч километров на одном дыхании: список самых выносливых авто из класса "доступно"

Тина Кароль после горячей фотосессии без трусиков получила бурю критики: "Обычная жидовская..."

Под Львовом трое мужчин совершили зверское убийство – ружья в руках и трупы в багажнике

Показать еще

Возможное затопление боевиками шахты "Юнком" на Донбассе может стать серьезным экологическим ударом для Украины.

"То, во что "играют" боевики, является ничем иным, как терроризмом и политическим шантажом, который ставит под угрозу самое дорогое, что есть у человека — его жизнь. Это за пределами нормального человеческого восприятия. Наша общая с международным сообществом задача — не допустить радиационной катастрофы", — подчеркнул министр.

Напомним, за минувшие сутки около 8 раз оккупанты обстреливали позиции украинских военных. Террористы применяли все запрещенные Минскими соглашениями типы вооружения.

По данным штаба АТО, один военнослужащий погиб, один получил ранения.

Обострилась ситуация в районе Широкиного и Попасной, где стреляли, один военнослужащий погиб, один получил ранения. Предполагают, что это может свидетельствовать о заинтересованности главарей оккупационной администрации РФ в дальнейшем обострении конфликта и игнорировании Минских договоренностей в будущем.

Кроме того, в зоне боевых действий на Донбассе погиб украинский воин, еще один военный ВСУ ранен.

В частности, на донецком направлении из реактивных систем залпового огня БМ-21 "Град" боевики обстреляли позиции украинских военных неподалеку Лебединского, выпустив по украинским укреплениям 40 реактивных снарядов.

Смотрите сюжет о войне

Как сообщал информационный портал "Знай.ua", оккупированный город внезапно ожил.