4 года назад Революция Достоинства перевернула с ног на голову жизнь Маруси Зверобой. Именно так ее назвали на Майдане. Туда она приносила продукты и одежду, а когда все закончилось, начала заниматься подготовкой бойцов на фронт.

Побратимы из казацкой сотни назвали ее Марусей, а бойцы "Правого сектора" дополнили позывным Зверобой, пишет 24 канал.



Пока шла Революция Достоинства, женщина занималась волонтерством. Привозила бутерброды, одежду и дрова. А когда начались обстрелы – организовала группу – "Помощь раненым Майдана". Именно она скоординировала между собой сотни людей.

Тогда это оказалось только началом. Весной 2014 года Россия, прибегая к гибридной силе, аннексирует Крым, а на Донбассе в руки берут оружие сепаратисты. Добровольцы идут на фронт защищать родную страну, но большинство совсем не разбирается в военном деле. И тогда Маруся оперативно ищет инструкторов и организовует обучение. Так под Киевом появился "Марусин полигон". В максимально сжатые сроки ребят учили метко стрелять, они проходили тактику ведения боя, первичную медицинскую помощь и саперное дело. Всех выпускников полигона называли "Марусиными медведями".

Ей удавалось то, что в армии на вес золота – сплотить людей. Позже Маруся подписывает контракт с ВСУ и начинает готовить на фронт десантников. Полтора года она руководила мобильной инструкторской группой в 199 учебном центре ВДВ, а затем вступила в ряды нацгвардейцев.

Сейчас у женщины появилось время, чтобы закончить обучение, которое ей пришлось бросить из-за войны. Ежедневно она ходит на занятия, впрочем военную форму снимать не спешит.

Майдановцы о жертвах и достижениях Революции Достоинства


Напомним, ранее информационный портал "Знай.ua" сообщал о том, что "казак" Гаврилюк наконец понял, какие у него привилегии.