В сгоревшем лагере "Виктория" детей било током в душе.

Об этом со слов очевидцев сообщает OBOZREVATEL.

"Моя дочь не жаловалась. Но другие дети жаловались воспитательнице и нашему руководителю Егоровой. Они предупредили электрика, он приходил, и сказал детям - одевайте резиновые тапочки и все будет в порядке. Но это же не ответ! Причину не устранили", - сообщает Светлана Арпентий, мать погибшей в пожаре девочки.

"Был родительский день, 10 сентября, мы как раз были там. В тот день сработала сигнализация и вожатая Алена Адамская ее отключила, и больше ее не включали. Это был последний день, когда работала сигнализация. Всю следующую неделю и в ночь пожара она не работала. Мы-то, родители, которые отпустили своих детей, не знали что там столько проблем. И что наши дети живут там без сигнализации и даже без присмотра взрослых ночью", - подытожила Светлана.

Популярные статьи сейчас

Аферисты придумали новую извращенную схему, украинцы теряют последнее: "Распишитесь…"

На дне древнего озера ученые обнаружили пернатых чудовищ, ждали людей миллионы лет: невероятные кадры

Украинцам будут выплачивать пенсии по новой схеме: что изменится в 2020 году

Штаны Порошенко стали хитом в сети, украинцы не смолчали: "Зажевало?"

Показать еще

Как ранее сообщал портал "Знай.ua", в ночь с 15 на 16 сентября страшный пожар в лагере "Виктория" в Одессе убил трех девочек: Снежану Арпентий, Софию Мазур и Настю Кулинич. Все они жили в одной комнате на втором этаже деревянного корпуса. Под комнатой девочек и произошло возгорание. Удалось спасти всех, кроме троих.

После огненной вспышки от образцово-показательного лагеря "Виктория" осталась лишь металлическая лестница. До сих пор он стоит закрытым, наглядно демонстрирую всю халатность и равнодушие чиновников.

В сентябре 2018 исполнится год, как случилась страшная трагедия. Суды идут по сей день, а решить так ничего и не удалось. Директор лагеря Петрос Саркисян единственный, кто находится в СИЗО.

Мама погибшей девочки Снежаны Арпентий, Светлана, рассказала в интервью OBOZREVATEL о том, как продвигается дело.

- Светлана, скажите, все-таки установлена ли причина пожара в лагере "Виктория"?

- Нет, так и не установлена. А что они могут говорить, в Киеве делали экспертизу, а причину не установили, ничего не говорят. Они до сих пор не знают, от чего сгорели наши дети.

- А как вы считаете, какова причина пожара?

- Родители говорят, что возможно было замыкание. Работники лагеря утверждают, что художественный руководитель танцевального ансамбля Егорова забыла выключить кипятильник, когда все взрослые ушли на планерку в другой корпус. Версии есть, но утверждать я не могу, не знаю. Для себя я сделала вывод, что я отдала своего ребенка в лагерь именно с руководителем по танцам, и у нее в комнате случился пожар.