Константин Фофанов, гражданин Беларуси, воевавший в рядах боевиков "ЛНР" на Донбассе, признался, что собственными руками переганял российскую военную технику на оккупированную территорию Украины.

В это он признался журналистам программы "Донбасс.Реалии".

После приезда на Донбасс, Фофанов попал в батальон "Заря", командиром которого на то время был будущий главарь группировки "ЛНР" Игорь Плотницкий. Первым заданием 60-летнего белоруса стала переправка бронетранспортера из поселка Рассвет Ростовской области. 

Боевик рассказал, что границу пересекал на МТ-ЛБ.

"Да. Очень древний "танк" такой. Мы проверили все, вроде все нормально. И вот на платформу, к границе, там уже переехали. Переехали, я вот на этой машине служил", - отметил Фофанов.

Эту боевую машину запечатлили на снимках наемника в его телефоне и в базе "Миротворец". Сам боевик заверяет, что на Донбассе никого не убивал, а лишь занимался радиоэлектронной борьбой.

Напомним, что украинские военные с юмором поставили путинских крыс на место.

Как сообщал ранее портал "Знай.ua", в Минске группа неизвестных якобы напали на пророссийского активиста Сергея Лановенко и побили его за то, что он был одет в футболку с символикой "ДНР".

Об инциденте сообщил белорусский журналист и общественный деятель Евгений Константинов на своей странице в Facebook. Нападавших он назвал "белорусскими националистами".

"Вчера мой друг Сергей Лановенко сообщил мне, что 21 июня у ТЦ "Момо" на него напала группа белорусских националистов и очень сильно избила. Он был одет в футболку с надписью "ДНР". Сотрясение, сломана орбита глаза, сломанный нос, осколок чуть не попал в мозг. Возможно, понадобится операция", - написал Константинов.

Также портал "Знай.Ua" сообщал о том, что представитель группировки "ДНР" Евгений Орлов заявил о том, что главарь "ДНР" Захарченко подписал "указы" о повышении коммунальных тарифов для некоторых групп лиц. Об этом сообщают "Новости Донбасса".

Захарченко поднял коммунальные тарифы для "юридических лиц" и бюджетных организаций. С них будут собирать большие суммы за коммунальные услуги. Главарь "ДНР" заявил, что рост цен совпадает с учреждением "Миндоходом ДНР" своих организаций "Донбасстеплоэнерго" и Вода Донбасса".