Украинские силовики уже несколько лет подряд собирали данные о наиболее тайной структуре России, которая действовала по личным приказам Владимира Путина и получила от него целый ряд наград.

Речь идет о частной военной компании Вагнера (ЧВК – условное название нелегального формирования), наемники которого воевали в Сирии и на Донбассе. Недавно СБУ удалось получить неопровержимые доказательства причастности этих людей к кровавым преступлениям, а именно – записи переговоров между так называемым командиром Дмитрием Уткиным и российским генералом Евгением Никифоровым (более известный по прозвищу "Тамбов" – ред.).

Главари обсуждают кровавые бои возле Дебальцево, которые произошли два года назад, а также вспоминают о многочисленных потерях в своих рядах, планируют эвакуацию тел.

"В целом я отправил своих людей, там сейчас вытаскивают своих двухсотых. Договоренностей достигли там определенных, вместе с афганцами, б***ь, впервые, б***ь, вот... Просто вам докладываю", - сообщает Уткин.

Популярные статьи сейчас

От 3 до 5 за принудительную вакцинацию: Владимир Зеленский очертил четкую позицию

"Мисс Украина Вселенная-2021" Анна Неплях превратилась в принцессу Диану: "Просто красавица"

Укрзализныця подготовила невакцинированным украинцам неприятный сюрприз: билет на поезд и 300 гривен

Менопауза: как сохранить молодость кожи

Показать еще

Следует отметить, что ранее глава СБУ Василий Грицак подчеркивал: наемники "Вагнера" также организовали уничтожение украинского военного самолета Ил-76 в Луганске, штурмовали Луганский аэропорт и впервые появились на Востоке еще в 2014 году.

Сам же Дмитрий Уткин – профессиональный военный, бывший кадровик в запасе. До 2013 года его подразделение при Минобороны РФ дислоцировалось в Псковской области. А потом он уволился и некоторое время занимался проектами охраны морских судов в частной компаний. Тогда же его отправили в Сирию, воевать на стороне Башара Асада и представлять интересы Путина, операция оказалась полностью провальной, поэтому уже спустя год он организовывает собственную группировку "Вагнер".

Западные СМИ неоднократно обращали внимание на его присутствие во время всех торжеств в Кремле – Уткина часто показывали в сюжетах пропутинских телеканалов, рядом с многочисленными помощниками, спецназовцами и артиллеристами.

Очень долго никто не знал, кто же возглавляет незаконную ЧВК, даже утверждали, что названия у этой структуры нет. Впрочем, эти мифы разрушили украинские силовики. Как дальше будет продвигаться расследование, и будут ли заявлены представления в международные суды, пока неизвестно. Но фактически это может дать еще один шанс Украине доказать в Гааге свою правоту.

Смотрите: телефонные разговоры "Вагнера" (запись содержит нецензурную лексику)

Posted by The Security Service of Ukraine on Wednesday, 1 November 2017
Как сообщал портал "Знай.uа", на неподконтрольной Украине территории ликвидировали главаря боевиков.