В среду, 9 мая, в Москве на Красной площади и во временно оккупированном Донецке прошли парады по случаю Дня Победы. Однако, несмотря на то, что действие приурочено к 73 годовщине победы над нацистской Германией, для России и для террористов "ДНР", поддерживающих ее, оно является возможностью похвастаться своим вооружением.

К примеру, Министерство обороны Российской Федерации привлекло к участию в параде гиперзвуковой ракетный комплекс "Кинжал", зенитно-ракетные комплексы "Тор-М2", боевые машины "Терминатор", робототехнические комплексы "Уран-6" и "Уран-9", а также беспилотники, армейские мотовездеходы и снегоходы.

Открывая парад, министр обороны России Сергей Шойгу демонтстративно перекрестился на камеру, что стало уже его ежегодной традицией.

Что касается гостей военного парада на Красной площади, то там были замечены премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, президент Сербии Александр Вучич, голливудский актер Стивен Сигал, а также экс-супруга президента России Людмила Путина. Лидеры стран Европейского союза проигнорировали милитаристское шествие в Москве.

В Донецке, в свою очередь, все прошло гораздо скромнее — несмотря на громкие обещания террористов об участии в параде иностранных гостей, никто его не посетил, за исключением расчета из непризанной Южной Осетии.

Поэтому оккупанты ограничились, как сообщается на Telegram-канале WarGonzo, презентацией реактивных систем залпового огня собственного производства "Чебурашка" и "Снежинка" и немногочисленной бронетехники.

Как ранее сообщал портал "Знай.ua", в Москве на Красной площади в 10:00 начался парад Победы. Посмотреть его можно онлайн.

Несмотря на то, что действие приурочено к 73 годовщине победы над нацистской Германией, для России оно является возможностью похвастаться своим новым вооружением.
Так, Минобороны Российской Федерации пообещало презентовать новейший гиперзвуковой ракетный комплекс "Кинжал", зенитно-ракетные комплексы "Тор-М2", боевые машины "Терминатор", робототехнические комплексы "Уран-6" и "Уран-9".