В российском Санкт-Петербурге врач одной из клиник отказался лечить ребенка с Западной Украины из-за его национальности.

Об этом сообщает "Стена".

Волонтер Леся Литвинова рассказала на странице в Facebook, что у ребенка проблемы со зрением. Украинские медики помочь ему не могут, а ближайший врач, который делает такие операции, находится в Питере.

"Смотрит ребёнка и говорит "Да, можем. Но зачем? Что бы он потом наших убивал?". Ребенок вместе с мамой едут в Европу. Дай Бог, что бы все получилось", - рассказала волонтер.

Она также поведала похожую историю мальчика с оккупированной территории Донбасса.

Популярные статьи сейчас

Взрыв грузовика с мотоциклом оставил горстку пепла на месте деревушки: погибло 17 человек, около 500 домов разрушено

Настя Каменских на отдыхе с Потапом приняла странную позу: "Пятачок вместо носа и рука двухметровая"

Сын Софии Ротару рассказал о тяжелейшей утрате, черный день скорби для семьи: "Спасибо тебе за все"

Двое копов уединились в туалете, думая, что их не видят: попу женщины в форме не выдержал умывальник

Показать еще

"Отказываются оперировать в Москве, так как первые две операции делали в Киеве и продолжать должны те, кто его знает. Папа у ребенка боевик. Сказать, что вопрос решался трудно - ничего не сказать", - отметила Литвинова.

Волонтер поинтересовалась у подписчиков, должны ли дети отвечать за позицию своих родителей и место прописки.

"И свою позицию я озвучить не стесняюсь. Мне наплевать кто у ребенка мама/папа - наркоман, проститутка, сепар, серийный убийца или психопат. Ребенок не может нести ответственность за то, что родился не в той семье, или не в той стране" , - добавила Литвинова.

"Насколько я знаю, в цивилизованном мире преступнику оказывают помощь, а потом судят. Не оказать помощь ребенку - это нечто за гранью моего понимания", - пишут в комментариях пользователи Facebook.

Некоторые из читателей поста написали, что очень трудно лечить ребенка 16-17 лет, который наставил на тебя "Калаш" и выгнал тебя из дома.

Как сообщал портал "Знай.ua", в Киеве зафиксировали эпидемию опасной болезни.