Производство в отношении главы Центральной избирательной комиссии Михаила Охендовского в данный момент не закрыто.

Об этом стало известно благодаря заявлению главы САП Назара Холодницкого.

"Мною в декабре 2016 г. было подписано подозрение, потому что детективы сказали, что у них есть достаточно данных для его вручения. Подозрение - первая стадия процесса, чтобы следствие могло двигаться дальше. Это было сделано. Потом оказалось, что необходимо получить ряд международно-правовых поручений и согласно УПК мы прекратили производство, пока не получим ответа от всех наших коллег из зарубежных стран", - рассказал Назар Холодницкий.

Холодницкий опроверг, что Специализированная антикоррупционная прокуратура закрыла производство в отношении Охендовского.

Популярные статьи сейчас

Волочкова голышом нырнула в ледяную воду, даже банные веники не выдержали эти формы

"Холостячка" Леся Никитюк обнажила прелести в халатике, несмотря на сильный мороз

Цветущая Кароль и отец Балан: семейный кадр Тины и Дана с ребенком попал в сеть

45-летняя Могилевская встревожила украинцев внешними изменениями: "Сейчас Вы чужая"

Показать еще

"Тогда весь пазл будет сложен и тогда уже можно будет сказать - есть ли состав преступления, может ли дело идти в суд или не может. Дело не закрыто", - добавил он.

Комментируя дело в отношении Александра Авакова - сына главы МВД Арсена Авакова - Холодницкий заявил: "Мы свою позицию перед судом озвучивали, но он не прислушался, решив при избрании мер пресечения со временем их смягчить, однако решение суда есть и должно выполняться".

"Дело имеет хэштег "дело сына министра". Нет такой должности. Наша подследственность там потому, что там - сумма ущерба, которая подследственна НАБУ и были причастны бывшие чиновники. Делать акценты на "сын министра" я не могу и не буду. Следствие там завершено, дело будет направлено в суд, и пусть он ставит точку", - подытожил Холодницкий.

Как сообщал портал "Знай.ua" участие американского посольства в скандале с «прослушкой» Холодницкого — яркая иллюстрация того, как выглядит внешнее управление со стороны США. Именно внешнее управление — один из главных рисков для Украины сегодня, считает блогер Николай Васильковский. По его мнению, в деле вокруг конфликта САП, НАБУ та ГПУ очень показательным является недавнее интервью посла США в Украине Мари Йованович журналу "Фокус".

По мнению Васильковского, заявление Йованович о том, что "США, выступали донорами при формировании НАБУ и САП" и ее ответ "это должен определять украинский народ" на вопрос о независимости НАБУ и САП от политического влияния и частных интересов противоречат друг другу.