Старший сержант ВСУ Александр Морозов рассказал о том, как террористы "ДНР" жестоко допрашивали украинских пленных.

Об этом передает "112".

Александр помнит, что его схватили, когда он пытался спрятаться в спортивном комплексе "Олимпийский" в окрестностях донецкого аэропорта.

"Они избивали, допрашивали. Сначала думали, что я просто мародер, который залез туда и думал что-то своровать. Но потом, в итоге, когда я сказал, что я боец Вооруженных сил Украины, они стали более агрессивными. Удары стали прилетать более сильные. Избили так, что у меня ушибы, трещины в ребрах, трещина в кисти, глаза были заплывшие. Избит был до такой степени, что не мог видеть", – рассказал Морозов.

Также он добавил, ему повезло, что было рассечение. Ночью кровь стекла, и один глаз открылся. Изначально, террористы "ДНР" держали военнослужащего в гараже, потом – в подвале, перевозили в бывшее здание СБУ.

Популярные статьи сейчас
ПриватБанк установил "грабительские" проценты на услуги, и украинцы решили устроить бойкот: "Кто враг - непонятно" Что ждать от доллара и гривны в 2023 году: украинцев успокоили оптимистическим прогнозом Цены на рынках Украины взлетели на новый максимум: рекордсмены яйца, сало и некоторые овощи Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

Летом 2016 года его отправили в Макеевскую колонию, где их использовали как рабов.

"Похудел, непосредственно, уже когда попал в Макеевскую колонию. Там, конечно, обычная тюремная баланда. Все познается в сравнении. Мы просто, когда сидели в камерах этих, мы практически все время (у нас там было два часа прогулки и два часа телевизора в день) сидели в камерах. Но зато мы не видели этих сепаров", - отметил Александр.

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что освобожденный из плена Игорь Яковенко начал заикаться после страшных пыток террористов Донбасса.