Случаи, когда детки "непростых" родителей устраивают резонансные ДТП, а после выходят из зала суда победителями, повторяются с пугающей регулярностью.

Последний такой случай - Кирилл Островский, недавно насмерть сбивший ребенка в центре Киева. Из-за невероятного общественного резонанса у него отмазаться пока что не получилось: его отправили в СИЗО на 2 месяца без права внесения залога. Народный депутат Игорь Мосийчук рассказал, что ему уже поступали звонки от коллег по парламенту с просьбой поменьше говорить об этой теме, пишет портал Рoliteka.



Известный полтавский активист Дмитрий Бурмака рассказал, что существует всего 2 основные схемы, по которым пьяные водители выходят в итоге сухими из воды.

"Первый вариант – договориться непосредственно в больнице, где берут анализы на алкогольное и наркотическое опьянение. Ставка от 3 до 5 тысяч гривен. Но врачи помогают только в том случае, если за виновника ДТП поручается какой-то знакомый, то есть все делается через посредников и проверенных людей. Напрямую врачи не берут денег", - говорит Дмитрий Бурмака.

Популярные статьи сейчас

Под Одессой мужчина погиб на кладбище, трагедию видело все село

"Мисс Вселенную" от Украины Елизавету Ястремскую затравили из-за костюма: "Были угрозы"

Кума Дзидзьо Оля Цибульская переоделась в школьницу: "Тебе понравится, обещаю"

Go_A без вокалистки потеряли первое место на "Евровидении 2021", Россия обогнала

Показать еще


Вариант №2 – договориться непосредственно с судьей. Этим уже занимаются адвокаты. Судья может аннулировать протоколы, указав, что нарушена процедура. Естественно, эта схема стоит больше, чем с врачом, но в итоге платить приходится все равно меньше, чем составляет сумма штрафа: примерно 7-10 тысяч.



Вот и получаем, что закон вроде есть, но совсем необязательно ему следовать. Эксперты считают, что только неотвратимость наказания является гарантией правопорядка на дорогах. А пока можно "договориться" и "примазать", в Украине ежедневно будут гибнуть ни в чем не виноватые люди.



"А сейчас все прекрасно понимают, что никакой ответственности не будет. Даже полицейский, который попадается на взятке, сейчас составляет договор с прокуратурой, признает вину и отделывается простым штрафом. А что касается судей, то их процессуально невероятно тяжело поймать на взятке. Все решается через Киев. Недавно у нас все же убрали одного судью, которого поймали на взятке, но вы себе представить не можете, как это было тяжело", - резюмировал Дмитрий.



Напомним, водитель иномарки раздавил голову 7-летней девочке. Трагедия произошла 22 июля, в поселке Стрый Закарпатской области.

Как сообщал Знай.uа, в результате столкновения легкового автомобиля Volkswagen с грузовиком IVECO в селе Прибужское Хмельницкой области, погибли супруги Юрий и Елена Ищук, а также их 4-летняя дочь.

Также Знай.uа писал, что в украинской столице возле станции метро "Дорогожичи" произошла страшная авария.