Двое украинцев, 25-летний Александр Бабинец родом из Днепропетровска и 28-летний одессит Сергей Велев, исчезли вблизи Ростова-на-Дону.

Ребята путешествовали автостопом и планировали посетить Грузию. В дорогу они отправились в середине августа, а связь с ними пропала вечером 7 октября в районе Ростова, когда оба уже возвращались домой, передает "ТСН".

Сергей Велев и Александр Бабинец

По словам родственников, последний год Александр работал в Одессе в заведениях общественного питания. Здесь и познакомился с Сергеем. Тот любит походы и даже самостоятельно добрался до Говерлы.

Александр Бабинец

Популярные статьи сейчас
Отвратите от себя удачу и навлечете беду: как не надо украшать елку и дом для встречи 2023 года Новые выплаты по 2200 гривен: кого это касается и как получить Дженна Ортега получила роль Уэнсдей за 10 минут в Zoom, Тим Бертон был решительным: "Улыбаетесь и киваете" Самый дешевый способ обогреть дом без отопления и света: обойдется менее чем в 20 грн
Показать еще

Поскольку оба трудились в ресторанной сфере, то хотели побывать именно в Грузии и немного изучить кухню. А так как с деньгами у обоих негусто, решили путешествовать автостопом.

По словам матери Бабинца, Елены, сын очень любит общение с людьми, обслуживание. Друзья планировали отдохнуть, увидеть другие страны, но не исключали и варианта поработать, если получится.

И родных, и друзей парней беспокоил тот момент, что им придется много путешествовать по России, однако ни Сашу, ни Сергея это не тревожило.

Украинско-российскую границу они пересекли в Харьковской области, направившись в Белгород. Далее были Астрахань, Саратов, откуда они уже уехали в Казахстан. Там они планировали сесть на паром, который через Каспийское море доставил бы их в Азербайджан, а уже оттуда они добрались бы в Грузию.

Из-за шторма паром задержался на несколько дней. Учитывая особенности визового режима, что не позволяли им находиться в Казахстане дольше пяти дней, ребятам пришлось возвращаться обратно в Россию. Они прошли еще Дагестан, Чечню и Северную Осетию, наконец добравшись до Грузии.

Во время путешествия украинцы каждые три дня выходили на связь. Они сначала не говорили, откуда едут, но потом не скрывали своего места жительства.

Родственники говорят, товарищей очень хорошо везде принимали, помогали деньгами и продуктами.

30 сентября друзья отправились домой. Они выбрали более короткий путь - трасса Кавказ через Кабардино-Балкарию, Ставропольский и Краснодарский край России. Домой планировали вернуться через Харьковскую область, проехав российский Белгород.

Около 18 часов вечера 7 октября Сергей и Саша в последний раз вышли на связь. После этого об их судьбе ничего неизвестно.

Мать Александра уже обратилась в местную полицию и в посольство Украины в России. Сейчас правоохранители ждут копию заграничного паспорта парня из райотдела ГМС, чтобы подать его в международный розыск.

Как писал информационный портал "Знай.uа", российские оккупанты "отблагодарили" жителей крымского поселка Симеиз за поддержку.