Эксперты считают, что некоторые полуфабрикаты полезны для здоровья. Не стоит понимать этот вывод в буквальном смысле слова. Колбасы, замороженная пицца, консервы и готовые соусы должны быть под запретом, если вы придерживаетесь здорового рациона.

Не все полуфабрикаты являются злом для здоровья, поэтому рассмотрим самые полезные, которые смело можно включить в каждодневное меню.

Творожный сыр
Творожный сыр - нежирный и соответственно диетический продукт, который насыщает организм кальцием, молочнокислыми бактериями, которые необходимы для метаболизма. Главное выбрать качественный молочнокислый продукт, в составе которого есть только молоко, соль, закваска и натуральные ароматизаторы. Не покупайте продукт в прозрачных банках на растительной основе. При выборе творожного сыра посмотрите на состав, если большинство ингредиентов вы не можете с первого раза прочесть правильно - такое продовольствие лучше не употреблять.

Замороженные ягоды
Ягоды очень полезны для здоровья. Из них можно готовить салаты, летние смузи, добавлять в овсянку, которой вы завтракаете. Чтобы выбрать полезные замороженные ягоды, обратите внимание на производителя бренда. Как правило известные марки стоят больших денег, но это дает гарантию, что производитель отпустил на рынок качественный продукт. Не покупайте заморозку на развес, так как это не даст гарантию того, что продукт свежий.

Популярные статьи сейчас
С ТЦК сразу на передовую: по каким критериям распределяют новобранцев С 1 января 2025 будут получать надбавку к пенсии: кому из стариков повезет Украинские семьи получат деньги раньше: выплаты ускорили Кредитки становятся бесполезным пластиком: ПриватБанк лишает клиентов важной услуги
Показать еще

Тунец в собственном соку
В 100 граммах тунца содержится 29 грамм белка. Продукт, который продается в собственном соку имеет низкий процент калорийности. Но стоит помнить, что любая еда из консервы содержит большое количество соли.

Кокосовое молоко
Кокосовое молоко это не только жидкость, которая находится внутри ореха. На полках в магазинах можно найти продукт промышленного изготовления, измельченного из мякоти кокоса с добавлением воды. Оно достаточно жирное, поэтому диетологи рекомендуют в нем тушить овощи и морепродукты. Кокосовое молоко содержит лауриновую кислоту, которая известна как антибиотик. Если регулярно употреблять его, можно предотвратить заболевание сердца, улучшить гормональный фон и использовать как средство для профилактики ожирения.

Каперсы
Раньше каперсы считались недоступным продуктом, но теперь их можно найти практически в любом магазине. Их можно добавлять в салат и бутерброды. Перед употреблением рекомендуется их тщательно промыть, чтобы избавиться от большого количества соли.

Ранее портал "Знай.ua" рассказал о том, что при низкой температуре витамины имеют свойство окисляться. Поэтому блюдо из продуктов, которые заморожены уже не так полезно как в свежем виде. Но это можно исправить. Чтобы максимально получить множество витаминов из замороженных продуктов, например, в один вид овощей можно добавить другие. При заморозке продуктов, больше всего теряется витамин С. В капусте, брокколи, перце, зеленом горошке содержат большой процент витамина С. В остальных овощах, при заморозке тоже теряются витамины, но не так сильно как происходит с витамином С. Поэтому врачи и диетологи рекомендуют питаться не только замороженными продуктами, но и чередовать их со свежими.