18 октября, в центре Харькова Lexus влетел в толпу пешеходов, в результате чего погибли 5 человек и еще 6 получили травмы. Внедорожник Lexus RX 350, за рулем которого находилась 20-летняя Елена Зайцева, врезался в другое авто и протаранил толпу.

Без преувеличения, эта трагедия наделала массу шума в Украине и поставила перед обществом вопрос: что делать с неадекватными мажорами за рулем?

"Знай.ua" выяснил – чем жили пострадавшие люди.

В том страшном ДТП, как оказалось, разрушилась семья Оксаны и Александра Евтеевых.

Популярные статьи сейчас

Тоня Матвиенко показала любимое хобби своего брата-монаха: делает невероятные вещи

Газ по 15 гривен, а электроэнергия за 2,50: как изменятся цены для украинцев в августе

Водителям насторожиться: украинцев на дорогах будуть ловить по-новому, подробный список

Марина Боржемская поцеловала маленькую копию Узелкова: "Спасибо, что выбрала меня"

Показать еще

27-летний Александр Евтеев жил в городе Харьков. В тот страшный вечер Александр договорился встретиться с женой Ксенией и ее сестрой Дианой – именно на том злополучном месте, где и случилась авария.

Александр и Оксана встречались 6 лет, а в июле 2017-го поженились, провели медовый месяц в Испании. Оксана вместе с сестрой работали в аутсорсинговом центре, Саша работал программистом в IT-компании.

В тот вечер и закончилась их история. Александр Евтеев погиб, а его жена Оксана и ее сестра Диана в тяжелом состоянии находятся в больнице.

"Саша и Оксана практически жили друг другом. Саша был очень светлым человеком, отзывчивым. У них дома всегда было полно друзей, к ним тянулись все. Оксана и Саша даже планировали детей вскоре…" - рассказала знакомая семьи, попросив не называть ее имени.

Оксана Евтеева и ее сестра Диана Берченко сейчас в 4-й неотложке в тяжелом состоянии.

Александра похоронили в субботу, а Оксане пока не сказали, что ее супруга уже нет в живых. Состояние обеих девушек сейчас очень тяжелое.

Евтеевы – не единственная семья, пострадавшая в том страшном ДТП.

19-летняя Анастасия Сокол из села Солоницевка была на месте аварии вместе с мамой, 46-летней Аллой Викторовной. Обе погибли в момент столкновения.

Анастасия была онлайн в соцсети "Вконтакте" в момент трагедии. Это можно увидеть на скриншоте с ее страницы. Девушка любила фотографироваться и отдыхать на пляже.

Настя училась на педагога в Харьковском национальном педагогическом университете, была студенткой. Как нам удалось узнать, в тот вечер к Насте приехала мама – навестить дочь. Настя провожала маму домой, на автобус, когда случилась трагедия.

Алла Сокол, судя по ее страничке в соцсетях, увлекалась хендмейдом – делала шкатулки, сувениры, кухонные принадлежности.

Алла и Анастасия Сокол оказались вдовой и падчерицей погибшего на Донбассе Владимира Янчука.

Военнослужащий 93-й отдельной механизированной бригады Владимир Янчук был призван из запаса Харьковским областным военкоматом весной 2014 года. С июня проходил службу в зоне АТО. 12 июля во время боя возле Карловки мужчина получил тяжелое ранение и был доставлен в Главный военный клинический госпиталь. 1 августа на больничной койке военнослужащий скончался. Награжден орденом «За мужество» III степени (посмертно).

В Солоницевке селяне шокированы известием о смерти матери и дочери.

"Не стало целой семьи", - сказали нам в сельсовете.

Как оказалось, Настя в день своих похорон должна была выступать в Киеве на олимпиаде по японскому языку.

Погибшая Нина Кобисева из села Тишенковка, Харьковской области в социальных сетях не зарегистрирована. В сельсовете ничего сказать о ней не могут, кроме того, что ее родители переехали, а девушка отправилась в Харьков – на заработки. Работала кассиром и продавцом-консультантом.

Погибшую 46-летнюю харьковчанку Наталью Умаеву опознал ее 18-летний сын, который приехал из Мариуполя, когда не смог выйти на связь с мамой.

"Господи! Невозможно поверить... Любящая мужа, обожающая своих детей, переживающая за родителей - всегда веселая, позитивная и мечтающая о светлом будущем... Дочь, жена, мать, кума, подруга, профессор, преподаватель, хороший человек - умница и красавица... Голова не может справиться с реальностью... не верим... не верим... не верим..." - написала на ее страничке Галина Песоцкая.

Наталья преподавала в МАУП, у нее осталось двое взрослых детей, муж и старенькие родители. Муж Натальи моряк и сейчас находится за пределами Украины.

Среди потерпевших, находящихся в больнице, наибольшее опасение врачей вызывает Жанна Власенко. 30-летняя харьковчанка попала в ДТП, находясь на 20-й неделе беременности. Пока Жанна в коме, ребенка докторам удалось спасти.

Жанна работала в турагентстве. Была на месте трагедии с подругой, которая приехала из столицы. Подруге повезло куда больше.

С многочисленными травмами и переломами в больнице остаются Оксана Нестеренко, Галина Комар и Юрий Неудачин. Доктора обещают – они будут жить.