Уже бывший солист Львовского национального театра оперы и балета Николай Санжаревский, которого обвинили в сотрудничестве с пророссийскими боевиками, использовал развращение 13-летней девушки для получения информации о военную службу украинских бойцов на Донбассе.

«Тупые сажатели цыбули скинут нам бабок». Это отрывок из переписки пособников террористов ДНР, которые продолжают...

Posted by Антон Геращенко on Monday, 16 April 2018
Об этом сообщил народный депутат Украины Антон Геращенко на своей странице в Facebook, ссылаясь на журналистку Елену Добровольскую, которая проводила свое расследование в этом деле.

Геращенко сообщил, что уже четвертый год, как Санжаревский живет двойной жизнью, надеясь о том, что никто не узнает о том, что все эти годы он был активным пособником российских спецслужб в деле информационной войны против своей Родины.

Годы ушли на то, чтобы силами волонтеров Центра "Миротворец" и "Украинского Кіберальянса", СБУ и Национальной Полиции выявить и задокументировать сеть антиукраинской пропаганды, развернутой Николаем Санжаревским под неусыпным контролем росспецслужб".

Нардеп отметил, что выяснилось, что группа Санжаревского занималась не только антиукраинской пропагандой и распространением фейков, но и сбором средств через соцсети на лечение детей "беженцев". Однако, по словам Геращенко "деньги украинцев аккумулировались и направлялись на поддержку ДНР"

Кроме шпионской деятельности Николаю Санжаревскому придется ответить и за развращение несовершеннолетней девушки Виктории, которую он не только развращал с 13 лет, но и через которую выведывал сведения о военной службе ее брата в зоне АТО.

Депутат также добавил, что в январе 2018 года СБУ провело обыски у Николая Санжаревского, а в феврале он был уволен из Львовской Национальной Оперы "по согласию сторон".

Напомним, 16 января сотрудники Службы безопасности Украины провели обыски в квартире солиста Львовской оперы Николая Санжаревского. Как сообщает пресс-служба силовиков, певца обвиняют в поддержке боевиков Донбасса. В ходе следственных действий силовики изъяли технику и носители информации, которые далее будут исследоваться в рамках досудебного расследования.

Оперный певец присутствовал во время обыска, который длился два часа.

Против солиста оперы Николая Санжаревского открыто уголовное производство по ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации).

Как сообщал портал "Знай.uа", Украинский певец, артист Львовского театра оперы и балета Николай Санжаревский, которого обвинили в сепаратизме, признался, что в соцсетях модерировал группу Антимайдана и переводил средства на оккупированные территории. Он объяснил, как попал в такую ситуацию, заявил, что уже прекратил это делать, и сепаратистом себя не считает.