В Украину могут приезжать нелегалы, с которыми потом расправляются, как и с политиком Михеилом Саакашвили.

Как рассказа бывший президент Грузии, ему угрожали расправой, когда вывозили. "Били в лицо, всю дорогу до самолета закрывали рот и глаза, угрожали выстрелить, держали прижатым к полу микроавтобуса и вертолета", — говорится на официальной страничке политика в соцсетях.

Как пишут "Вести", из Украины выдворяют иностранцев и лиц без гражданства, нарушивших наши законы, и тех, кто угрожает нашей стране. В эти дни, к примеру, в стране проходит операция "Мигрант", которую проводят Нацполиция, СБУ и Госпогранслужба.

Президент Ассоциации траблшутеров Сергей Креймер рассказал: депортация может происходить по решению суда, по решению Госмиграционной или Госпогранслужбы или же органов внутренних дел при международных организациях (например, если человек находится в розыске Интерпола).

Популярные статьи сейчас

Украинец прославился во всем мире благодаря ажурным яйцам: "Волынский Фаберже"

14-летний подросток сел за руль и лишил жизни пять человек: погибли на месте

Дзидзьо показал, у кого "одолжил" свое имя - "Был мега популярен"

Утренняя привычка большинства людей оказалась вредной, медик все объяснил: "Не пейте кофе"

Показать еще

Как показывает практика, из Украины часто выдворяют граждан азиатских и африканских стран. Их задерживают на границе при попытке незаконно попасть в Украину и оправляют во временные пункты пребывания иностранцев. Сейчас слушают в Черниговской области в отношении гражданина Республики Гана. В Украине он находится с ноября 2016-го, а срок действия его паспорта истек в январе 2018-го. Гражданка Вьетнама, которую в декабре 2017-го поймали при переходе границы на Закарпатье.

Такие люди содержаться в лагерях на границе. Их держат в пунктах, пока не решат, что с ними делать, так как личность установить невозможно. "В эти пункты помещают людей, пойманных на территории Украины у границы. Такие лагеря оплачивает ЕС, и был громадный скандал из-за условий в них: в некоторых хуже, чем в Лукьяновском СИЗО. Находиться там можно полгода, но есть случаи, когда люди жили в них по 3–4 года. На практике применить депортацию в никуда невозможно", - говорит Креймер.

За первые полгода 2017 было выдворено 118 человек. Но во втором полугодии их было гораздо больше, но общей статистики нет.

Саакашвили о санкциях против украинской власти

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что Варшава была заинтересована в реадмиссии экс-президента Грузии Михеила Саакашвили, чтобы компенсировать негатив, который образовался после принятия так называемого "антибандеровского" закона.