Одну из самых известных виноделен региона Бордо, что во Франции обвинили в незаконном добавлении сахара в вино в 2016 году, сообщает The Times.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяКак известно, во Франции добавление сахара в вино допускается только тогда, когда из-за плохой погоды в винограде пониженный уровень сахара.
Сотрудники группы контроля изъяли 397 гектолитров вина с добавленным сахаром, а это 53 тысячи бутылок общей стоимостью 2,3 миллионов евро.
После чего, винодельческое хозяйство Château Giscours находится под расследованием.
Добавление сахара, называется шаптализацией, что нелегально в большинстве винодельческих странах и допускается во Франции лишь при суровых условиях, например когда из-за плохой погоды в винограде снизился уровень сахара, необходимого для правильного и полного брожения.
Винодельня Château Giscours утверждает, что добавление сахара было законным, но после ряда случаев мошенничества во французской винодельческой промышленности в последние годы дело находится под строгим контролем.
Château Giscours рассказала, что союз производителей санкционировал шаптализация урожая винограда сорта мерло в 2016 году, хотя на самом деле сахар был разрешен для использования с виноградом сорта каберне совійньйон.
Сотрудник винодельни сообщил, что количество сахара, добавленного в мерло, была очень обоснованной, ниже того уровня, разрешенного для каберне совиньон 2016 года.
Напомним, Грузинское вино включили в книгу рекордов Гиннеса, как самое древнее вино в истории мира. Люди начали заниматься виноделием на территории Грузии еще 8 тысяч лет назад.
Ранее портал "Знай.иа" сообщал винный завод, создал вино, которое, как утверждают виноделы, не вызывает похмелье, но помогает развеселиться. Этот напиток безалкогольный, но содержит действующее вещество каннабиса ТГК. В каждой бутылке содержится 16 мг вещества ТГК.