Компания "Снэк-Экспорт", производитель снэковой продукции с производственными мощностями в Днепропетровской области, не торгует с оккупированными территориями Луганской и Донецкой области, а также с оккупированным Крымом с начала войны России против Украины.

Об этом в интервью информационному агентству "Украинские новости" заявил генеральный директор "Снэк-Экспорта" Сергей Белый.

По его словам, обвинения в такой торговле и финансировании терроризма, выдвинутые против компании управлением СБУ в Сумской области, являются полностью фальсифицированными, поскольку не содержат никаких реальных доказательств.

"У нас не было никаких контактов с ОРДЛО после начала войны, точно так же мы перестали продавать продукцию в Россию и оккупированный Крым. Однако есть политический заказ – осуществлять давление на народного депутата Сергея Рыбалку, на бизнес его семьи, искать самые невероятные истории и фабриковать уголовные дела. … Чтобы организовать очернение в СМИ и чтобы иметь возможность использовать все ресурсы СБУ, выдумано серьезное обвинение в финансировании терроризма. Но даже их попытки притянуть обоснования выглядят жалко.  Якобы один из менеджеров компании якобы подписывал какие-то документы с дистрибуторами в ДНР. Потом, когда это обвинение развалилось, придумали какую-то компанию в Беларуси, которая якобы продавала нашу продукцию в оккупированные районы Донбасса. Но, судя по всему, эта белорусская компания, которая действительно покупала наши снеки, тоже никогда не торговала с оккупированными территориями", - рассказал Белый.

"В итоге они привели человека, которого назвали сотрудником нашей компании. Хотя он никогда не работал ни у нас, ни в одной из компаний наших партнеров.

Это некий человек, который теперь заявляет, что мы якобы поставляли продукцию в Беларусь, а белорусская компания поставляла на оккупированный Донбасс. Фактически все обвинение сейчас строится на его показаниях – выдуманных от начала и до конца. … подобные обвинения – просто издевательства над настоящими патриотами, которые работают на нашем предприятии", - добавил он.

По его словам, СБУ физически не проверяло производственные мощности компании в Днепре. "Мы готовы пригласить любого желающего – будь то следователь, народный депутат, активист, участник АТО – провести экскурсию по нашим заводам, чтобы он убедился, что никаких "левых" мощностей не существует. …Торговать с этими территориями неприемлемо ни с моральной, ни с коммерческой точки зрения, потому что ты сразу становишься изгоем в Украине. Об этом я регулярно общаюсь с бойцами на передовой, которым помогает наша компания, они ценят нашу позицию и поддерживают ее", - рассказал С. Белый.

"Я возглавляю волонтерский центр "Надія", который уже три года помогает нашим воинским подразделениям, несущим службу на передовых рубежах в АТО. Это и добровольческие батальоны, и регулярные подразделения Вооруженных сил Украины в Попасной, Авдеевке и других населенных пунктах. Шефствуем над несколькими школами и интернатом в Часовом Яре, Верхнеторецком, Попасной. Я лично стараюсь ездить на передовую, общаться с бойцами, чтобы лучше понимать их нужды и принимать решения, какая помощь будет наиболее важной", - подчеркнул он.