Первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко ответила матери пленного контрактника Виктора Агеева на обращение к президенту Петру Порошенко о помиловании.

Соответствующее заявление она опубликовала в Facebook.

"А мы, украинцы, требуем от Путина помиловать Олега Сенцова! У которого завтра день рождения. У которого дома, в оккупированном агеевыми Крыму, двое детей и пожилая мама", – написала Геращенко.

Она отметила, что украинская сторона требует помиловать Александра Кольченко. Геращенко подчеркнула, что к украинцу ни разу в течение трех лет не пропустили МККК.

"Николая Карпюка, которого ждут маленький сын и молодая жена, Стаса Клыха, родители которого тяжело болеют, Валентина Выговского, посаженного ни за что, Романа Сущенко, у которого двое детей, жена и пожилые родители", - перечислила Геращенко.

Популярные статьи сейчас

Харьковский супермаркет попался на афере с "черной пятницей": "Три копейки - это скидка?"

На Львовщине пропал преподаватель с черным рюкзаком - ни слуху ни духу вторую неделю

Украинские звезды без макияжа - Сумская, Полякова и Лидия Таран показали натуральную красоту

Сгинь, нечистая сила! Мощная молитва против зла спасет весь род

Показать еще

Она также напомнила случай с Надеждой Савченко, когда запустили процесс обмена на двух спецназовцев.

Она попросила "Новую газету", которая распространила обращение Агеевой, чтобы они посоветовали ей обратиться к президенту РФ Владимиру Путину, чтобы тот помиловал пленных украинцев.

По словам Геращенко, это разблокирует процесс освобождения заложников. Возможно, Кремль признает, что "ихтамнеты" в украинских тюрьмах – это кадровые военные.

Как сообщал портал "Знай.ua", мать Агеева заявила, что не знает, каким образом ее сын оказался на Донбассе. И попросила допустить ее на свидание.