Дорожников законом заставят дать зеленый свет велосипедистам

Начиная с сентября этого года, велосипедные дорожки будут обязательными при строительстве новых и реконструкции старых улиц в городах, а также на сельских дорогах. С 1 сентября в Украине вступят в силу новые Государственные строительные нормы (ДБН), согласно которым проектирование велосипедных дорожек и полос во время нового строительства и реконструкции дорог будет обязательным, сообщает пресс-служба Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины.

Похороны "по-новому" превратили жизнь украинцев в фильм ужасов

Популярные статьи сейчас

Продление Covid-сертификата двумя способами: в Минздраве дали годовую гарантию украинцам

В Харькове почтили память погибших в авиакатастрофе АН-26 под Чугуевом: цветы, слезы и сотни неравнодушных

Узнала о свадьбе Мурата? Ани Лорак с разбитым сердцем обратилась к бывшему мужу

Украину засыпало снегом, погода сошла с ума в сентябре

Показать еще

Недавно волонтерка Елена Любинецкая рассказала на своем аккаунте Facebook о проблемах с захоронением брата из-за нелепого изменения Уголовного кодекса, вступившего в силу 15 марта. Волонтерка также напомнила, что с 15 марта вступили в силу поправки народного депутата Украины от Радикальной партии Андрея Лозового к Уголовному кодексу.

Украинцам официально продлили отпуска

25 июня Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о предоставлении украинским бойцам дополнительных дней к отпуску. Порошенко подписал закон, согласно которому украинские военнослужащие получат дополнительные дни к отпуску для проезда в пределах страны к месту проведения отдыха и обратно.

Украина выполняет обещания: Москалькову пустят в киевское СИЗО

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова планирует 26 июня посетить россиянина Максима Одинцова, который находится в СИЗО Киева, сообщили в пресс-службе омбудсмена.

Катастрофа в крупнейшем порту Европы: сотни жизней в опасности

В порту Роттердама - крупнейшем порту Европы, танкер врезался в причал, что привело к утечке огромного количества нефти в воду. Из-за аварии в разлив нефти попали сотни лебедей, бакланов, гусей и чаек. Корпус танкера Bow Jubail разбился, разлив 220 тонн нефти в гавань, пишет BBC. Чиновники попытались сдержать разлив, а спасатели были перегружены количеством зараженных птиц.