Харьковская трагедия: дело Зайцевой и Дронова зашла в тупик

Суд по делу о смертельном ДТП в Харькове с участием Елены Зайцевой поручил полиции найти врача-нарколога Елену Федирко, которая проводила осмотр подозреваемой и обнаружила у нее наркотическое опьянение.

Станислава Клиха накачали психотропами в тюрьме РФ

Украинского политзаключенного Станислава Клиха в российской психиатрической тюремной больницы Магнитогорска "накачали" неизвестными психотропными препаратами. Тамара Клих рассказала, что наконец-то говорила с сыном по телефону. Его перевели из психиатрической больницы обратно в колонию.

"Станислав рассказал, что в психиатрической больнице его "накачали" психотропными препаратами, и он не знает, как это будет влиять на его состояние в дальнейшем. По словам Тамары, Станислав уравновешенный, рассказывает, что очень болят почки, скорее всего после травмы", - написала Денисова.

Смотрите: Станислав Клих впервые показал следы пыток электрическим током в российской неволе

Цистерны с ядом разлились в Днепре: подробности

В Днепропетровской области из автоцистерны вытекла азотная кислота. Всего перевозилось 8 тонн вещества, сколько именно вытекло, пока неизвестно. Чтобы минимизировать вред кислоты, сотрудники ГСЧС создали водяную завесу для осаждения облака испарений. В данный момент спасатели устранили утечку вещества, решается вопрос о доставке нейтрализующего средства.

Украина тайно договорилась об очередном транше МВФ

Украинское правительство договорилось с Международным валютным фондом (МВФ) о предоставлении очередного кредитного транша. Сумма помощи не сообщается, но власти неоднократно заявляли о том, что она составит около 2 млрд долларов.

Смотрите: без траншей МВФ и Евросоюза: В Украине начались проблемы с социальными выплатами

Путин "убрал" Саакашвили? Как Россия использовала войну в Грузии

Во время войны в Грузии в 2008 году министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал немедленную отставку тогдашнего президента Михеила Саакашвили главным условием для прекращения боевых действий. К десятой годовщине российско-грузинской войны об этом рассказала экс-госсекретарь США Кондолиза Райс.