Начало мая отличился не только жарой на улице, но и адски горячо было на Донбассе. За сутки боевики открывали огонь в сторону наших защитников более полусотни раз. В результате кровавого огня, двое украинских военных получили боевые травмы.

Об этом сообщает пресс-служба Операции объединенных сил.

Ситуация в районе проведения операции существенных изменений не претерпела.

Активные действия продолжались в районах населенных пунктов Авдеевка, Шахта Бутовка, Марьинка, Светлодарск, Луганское, Лебединское, Старогнатівка, Невельське.

Популярные статьи сейчас

На советника Зеленского Сергея Шефира напали и ранили: водитель в тяжелом состоянии

В Киеве дети пытались сбросить испуганного кота из окна многоэтажки: жалобно мяукал и дрыгал лапками

Украинцам дадут 13 пенсий, но это для избранных: "Никому не угодишь"

Откровенная Тина Кароль поделилась планами на переезд из Украины: "Хочу пожить в..."

Показать еще

Грубо нарушая международное гуманитарное право, оккупанты в конце прошлых суток, в 23 часа, совершили огневой налет по артиллерии калибра 152 мм в населенный пункт Троицкое. Российско-террористические войска выпустили по мирному поселку, где нет позиций украинских подразделений, 15 снарядов.

Как сообщается, 2 мая в Троицком планируется работа Наблюдательной мониторинговой миссии ОБСЕ. Подразделения гражданско-военного сотрудничества предоставлять жителям Троицкого помощь.

Ночью, 2 мая, противник дважды вел огонь из 120-мм минометов по опорном пункта украинских войск на Луганском направлении.

В ходе боевых действий два военнослужащего объединенных сил получили ранения. Как сообщается, их безотлагательно эвакуировали в госпиталь. По данным разведки, противник понес потери - 4 боевика.

Варианты решения конфликта на Донбассе

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и ВПО Украины Юрий Гримчак заявил, что по большому счету есть четыре варианта деоккупации Донбасса . Самый простой вариант, как достичь мира, – это сдаться.

Смотрите: война на Донбассе. Что изменит Операция объединенных сил

Как сообщал ранее портал "Знай.uа", для эффективной миротворческой миссии ООН на Донбассе должны присутствовать не менее 30 тысяч человек. При этом большая часть из них должны быть военными, сообщил экс-посол Украины в Хорватии Александр Левченко.