Украина с 2014 по 2017 год сократила потребление газа на 6 млрд кубов.

Об этом написал в Twitter премьер-министр Украины Владимир Гройсман, отметив, что потребление газа Украиной продолжит сокращаться.

"Энергоэффективность просто языком цифр. Сколько Украина потребляла газа (население, теплокоммунэнерго, бюджетные учреждения): 2014 год - 24 млрд кубов, 2017 - 18 млрд кубов. Уменьшили потребление газа на 6 млрд кубов за 3 года", - написал премьер.

По его словам, в 2022 году Украина будет потреблять 13 млрд кубов.

Популярные статьи сейчас

Жена "Холостяка" Добрынина Даша Квиткова без беременного живота удивила всех: "Легче нам"

Дзидзьо "запаниковал" после развода со Slavia: "Где деньги?"

Анна Богдан заговорила об изменах после финала "Холостяка": "Никогда не прощу"

Каждый год по 45 минут: Мининфрастуктуры возвращает техосмотр, украинским водителям советуют приготовиться

Показать еще

Что будет с тарифами на газ

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что украинское правительство и Минфин решили провести мониторинг новой системы расчетов за субсидиями. Напомним, новая система выплат была введена 1 января 2018 года. Публикуем информацию о проведенных расчетов по субвенции из государственного бюджета местным бюджетам на предоставление льгот и жилищных субсидий населению.

В частности, в январе-феврале 2018 на льготы и субсидии населению перечислено 18,3 млрд грн., в том числе:

  • электрическую энергию - 1 124,1 млн грн (6,1%);
  • природный газ - 10 853,7 млн грн (59,1%);
  • теплоснабжения - 4 725,4 млн грн (25,7%);
  • водоснабжение и водоотведение - 539,5 млн грн (2,9%);
  • квартирную плату и другие услуги - 1 118,4 млн грн (6,1%), в том числе ОСМД / ЖСК на их счета в банковских учреждениях - 461,6 млн грн.

С 18,3 млрд грн в государственный бюджет в виде налогов уже возвращено 5,4 млрд грн. Еще 1,8 млрд грн находятся на счетах электронного администрирования НДС (всего 40% от объема субвенции).

Кроме того, окончательную стоимость голубого топлива для домохозяйств в ближайшее время могут приравнять к тарифам, которые платят импортеры. Ведь именно эти рыночные условия очень часто становятся поводом для коррупционных схем. Соответствующее мнение высказал представитель МВФ в Украине Йоста Люнгман.

Он убеждает, в течение последних четырех лет проведения реформ в Украине было затруднено из-за экономической нестабильности, в частности в период 2014-2015-го. Финансовые возможности сокращались, а гривна пошла на спад. Основная причина – вооруженный конфликт во временно оккупированных регионах