Субсидиантам, которые вели энергоэффективное домохозяйство, для получения денежного вознаграждения от правительства, нужно подать заявление в местное управление социальной защиты населения до 1 сентября.

Эту информацию сообщает Тeplo.gov.ua.

Под монетизацию в этом году, как и в прошлом, подпадают сэкономленные 150 киловатт электроэнергии, если этот ресурс используется для отопления, или 100 кубометров газа.

Уже к 1 июля 2018 года предприятия-производители или предприятия-исполнители услуг по газо- и электроснабжению предоставили структурному подразделению по вопросам соцзащиты населения списки энергосберегающих субсидиантов с указанием суммы неиспользованной государственной помощи.

В платежке, или обратившись к поставщику газа, каждый получатель субсидии может отследить информацию о наличии экономии.

Популярные статьи сейчас

"Через 20 минут будет взрыв": Верховную Раду окружили, что происходит

В семье Потапа ждут пополнение: уже известен пол малыша

Украинцам будут выплачивать пенсии по новой схеме: что изменится в 2020 году

Мощное землетрясение накроет Украину: какие области под угрозой

Показать еще

Также на сайте уточнили, что в городах средства будут выплачиваться исключительно через банковские учреждения, а в селах получатель сам может выбрать - банк или почту.

"Открытие счета в банке, как и его выбор, через которые будут проводиться выплаты соцпособий и пенсий, (или в отделениях Укрпочты) должны осуществляться субсидиантом самостоятельно. На момент подачи заявления счет в банке должен уже быть открытым", - говорится в сообщении.

Известно, что в прошлом году 1,755 млн украинских семей были денежно вознаграждены за сэкономленные энергоресурсы.

Как сообщал ранее портал "Знай.ua", по предварительным данным, большинство украинских городов в ближайшее время может остаться без питьевой воды. 

Предприятие олигарха Игоря Коломойского "Днепразот", которое является монополистом по поставкам жидкого хлора для очищения воды, потребовало от правительства снизить им тарифы на газ и остановило производство. 

В результате заложниками ситуации оказались 3 тыс. сотрудников предприятия и миллионы украинцев.

Также портал сообщал о том, что программа оформления монетизации начала действовать в Украине еще с 2017 года. Однако с ней было не все просто и понятно. Так, по данным Кабмина в 2017 году из 7,4 миллионов субсидированных монетизация была выплачена 1,5 миллионам человек. Ее сумма напрямую зависит от сэкономленных кубов газа и киловатт электроэнергии.