Около шести военных грузовиков, два бронетранспортера и большое количество гражданских машин в Луганске зафиксировали наблюдатели СММ ОБСЕ.

Группа вооруженных людей окружили здание управления МВД Украины, два десятка автомобилей без регистрационных номеров объезжали территорию, полсотни неизвестных лиц заметили на пути к Дебальцево.

За 15 километров от города впоследствии передвигалась похожая колонна, в которой была зенитная установка ЗУ-23, – недалеко от населенного пункта Веселая Тарасовка.

Причин появления такого количества техники и ее истинное предназначение в ОБСЕ пока не комментируют. Впрочем, сегодня президент Петр Порошенко на экстренном заседании обсуждал вопросы пересечения украинской границы в Краснодонском районе Луганской области российскими танками.

"В связи с увеличением количества российских военных, а также активизацией наемников, украинские вооруженные силы готовы к любому развитию событий", - пояснили в АП.

Смотрите: Старогнатовка. Враг пытается взять под контроль серую зону

Как сообщал портал "Знай.uа", Порошенко внепланово собрал Военный комитет кабинета СНБО в связи с обострением ситуации на временно оккупированных территориях Луганщины.