Одну из зон отдыха в Киеве превратили в мусорную свалку, не смотря на возможное получение штрафа.

Об этом сообщает телеграмм-канал ХК.

Как уведомляет канал, зона отдыха возле Ватутина, как бы говорит киевлянам о безграничной заботе и глубоком уважении со стороны Витальки и его коммунальных макак.

Следует уточнить, что на опубликованном фото видно груды мусора, которые разбросаны по территории зоны отдыха. Символично, что это все находится на фоне таблички «Зона отдыха. Свалка отходов и остановка транспорта запрещена. Штраф.

Интересно то, что на данный момент фото с загаженной территорией увидело более четырех сотен пользователей сети.

Как сообщал портал Politeka, под Полтавой назревает экологическая катастрофа, потому как, на свалку свезли ртутные лампы. Об этом сообщили в Полтавском областном совете. Сообщается, что в село Супруновка на стихийную свалку свезли битые ртутные лампы, которые не убирают уже больше месяца.

Председатель постоянной комиссии по вопросам экологии Игорь Горжий рассказал, такие опасные отходы могут причинить ущерб окружающей среде и здоровью людей. В области принимают срочные меры по ликвидации опасных отходов.

Ранее стало известно, в Одесской области выросло около полсотни стихийных свалок. Активисты отметили их на интерактивной экокарте, которую создало Министерство экологии и природных ресурсов.

На карте помимо отметок представлено детальное описание, координаты и фотографии таких объектов.

Как сообщал портал "Знай.uа", в Украине в эти выходные припали Поминальные дни или, как их еще называют, Гробки. Но по своей сути - Антипасха. Потому как, люди массово идут на кладбища, чтобы почтить память умерших родственников и устраивают своеобразные "посиделки" у могил. 

Жители столицы также посещали местные "некрополи". И в разгар поминальных дней одно из самых крупных кладбищ в Киеве - Берковецкое - практически полностью было засыпано мусором. Самое страшное, что в "свалку" превратились даже могилы. На плитах лежали листья, бутылки, пакеты. Прямо рядом с оградками могил возвышались горы отходов.