За прошедшие сутки боевики 30 раз обстреляли позиции украинских военных. В результате активных боевых действий один защитник Украины погиб.

Эту информацию сообщили в пресс-центр ООС.

26 июня вечером оккупанты обстреливали позиции подразделений ООС используя гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. На некоторых участках противник вел огонь из БМП и запрещенного Минскими договоренностями оружия.

На луганском направлении в районе населенного пункта Крымское враг вел огонь из 120-мм и 82-мм минометов, БМП, гранатометов и стрелкового оружия. По защитникам Новотошковского противник применил артиллерийские системы калибром 122 мм. Кроме того, боевики обстреляли Зайцево, Южное, Троицкое, Екатериновка, Майорск и Орехово.

На донецком направлении оккупанты открыли огонь по защитникам Марьинки 82-мм миномет, подствольные гранатометы и стрелковое оружие. Сообщается, что на этом месте работал снайпер. Под обстрел попали защитники Авдеевки, Новоселовки Второй и Песков.

Популярные статьи сейчас

Украинцев отправили в январский локдаун: какие ограничения начнут действовать уже 1 марта

В Москве обнаружили труп 20-летней украинки: умерла с голоду

Строитель из Львовщины влюбил в себя Тину Кароль на "Голос країни": Балан так не умеет

Беременная жена Виктора Павлика удивила подробностями о ребенке: "Плакала полчаса"

Показать еще

На мариупольском направлении российские наемники применяли гранатометы различных типов, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Противник обстреливал позиции подразделений ООС в районе населенных пунктов Лебединский, Водяное, Гнутово, Пищевик, Широкино и Старогнатовка.

В результате атак один украинский защитник погиб и двое были ранены.

Российские наемники пять раз обстреливали позиции украинских военных в течении следующих суток. На донецком направлении враг обстреливал из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов украинские позиции в районе населенных пунктов Марьинка и Новомихайловка, а из РПГ и стрелкового оружия в районе населенных пунктов Лебединский, Водяное и Широкино, что на мариупольском направлении.

Разведка сообщает, что подразделения ООС ранили пятерых террористов, а троих ликвидировали.

Как сообщал ранее портал "Знай.ua", украинка, выжившая в застенках боевиков, потрясла правдой.