Город Севастополь, в котором во время пресловутого референдума 2014 года наибольшее количество людей по всему Крыму проголосовали за присоединение к России, в полной мере ощутил на себе "камни с неба", и ситуация только ухудшается.

Как известно, согласно новому генплану города, многие дома попадают под снос, что очень не нравится местным жителям. Теперь вот распрощаться с жильем придется смотрителям Херсонесского маяка, расположенного в Гагаринском районе Севастополя, и членам их семей. А это – 130 человек, в том числе 20 детей, пишет Крымский Бандеровец. Соответствующие сообщения люди уже начали получать.

В свою очередь местный блогер Юрий Югансон в своем ЖЖ не перестает удивлять стому, что сейчас творится.

"Я не знаю, что происходит в Севастополе в последнее время. У меня создается впечатление, что жителей проверяют на прочность и лояльность. Я не буду лояльным, уверяю вас!" - заявил он.

По его информации, оставить ведомственное жилье людей обязали до 15 сентября, а землю планируют передать ЧФ РФ.

Сейчас на территории рядом с Херсонесским маяком находятся шесть двухэтажных домов для работников, котельная, водоочистительная станция и другие служебные здания. Люди соорудили здесь детские площадки и благоустроили территорию. И если при СРСРС и при Украине на место никто не претендовал, Минобороны России через три года оккупации Крыма решило прихватить этот кусок для собственных нужд.

В комментариях местные возмущаются тем, что происходят, и интересуются, как можно защитить собственные права. Однако один из пользователей напомнил им, что Владимир Путин наделил Федеральную службу безопасности России, а впоследствии МО и ФСО правом изымать земельные участки и недвижимость для государственных нужд.

Как писал информационный портал "Знай.uа", визит Путина в один из образовательных центров Севастополя высмеяли в сети.