В марте гривня укрепится. Об этом сообщает специалист отдела продаж долговых ценных бумаг Dragon Capital Сергей Фурса, передает "Обозреватель".

"Гривня укрепляется уже около полутора месяцев. Мы должны понимать, что ранее она сильно упала под влиянием сезонных факторов. Курс был перекошен, а сейчас возвращается к нормальным показателям", – рассказал Фурса.

По его словам, в первую очередь на падение гривни повлияла покупка нерезидентами государственных ценных бумаг и облигаций внутреннего государственного займа (ОВЗГ) на сумму около $300, что привело к тому, что гривня значительно укрепилась.

Также Фурса успокоил, что праздничные выходные в марте никак не скажутся на курсе доллара к гривне, а динамика курса сохранится до конца марта.

Популярные статьи сейчас
Украинские военные хирурги провели операцию, которая не имеет аналогов в мире — воины уже ходят по палате Украинцы словили Тину Кароль в обнимку с Григорием Либерманом - наконец-то все увидели его лицо Дожди зальют Украину, спасая от жары: синоптик Наталья Диденко рассказала, чем порадует погода 27 мая Владимир Дантес показал, кому дарит цветы после расставания с Надей Дорофеевой: "Волнующий момент"
Показать еще

"Выходные никак не повлияют на динамику, и мы знаем, что весна – это сезон усиления гривни, потому что начинается посевная. В ближайшее время факторы для украинской валюты благоприятные", – отметил экономист.

Как ранее сообщал портал "Знай.ua", известный украинский журналист Александр Дубинский заявил, что перед выборами ожидается дефолт.

"Плохо, зато стабильно" – так большинство экспертов охарактеризовали экономическую ситуацию в стране. Уже целый год подряд Украина как-то обходится без транша от Международного валютного фонда, а гривна как была на слабых позициях, так и осталась.

Но вскоре очередные выборы – и президентскими и парламентскими все начало изрядно "маячить" в воздухе, уверен журналист Александр Дубинский. Он попытался одним роликом доступно объяснить – что будет с курсом после голосования.

Напомним, в Украине незначительно сократились золотовалютные резервы. Как передает пресс-служба НБУ, сокращению резервов способствовали выплатам правительства, в частности Международному валютному фонду. По состоянию на 1 марта 2018 они незначительно сократились и составили 18,4098 млрд долларов (в эквиваленте) по предварительным данным.

Отметим, украинцы теперь не должны предоставлять полный перечень документов в банках для получения наличных с карточных счетов. Банк должен задавать человеку все вопросы и собирать о нем сведения еще на этапе открытия карточного счета, отмечают в НБУ. То есть проходить всю верификацию и идентификацию. Потому-то проводить повторные обследования при каждом случае выдачи средств через кассу — необязательно. Более того, кассиру даже не нужно требовать у владельца карты его паспорт.