В понедельник, 26 марта, на валютном рынке произошли серьезные изменения: американская и европейская валюты серьезно укрепились по отношению к гривне.

Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

Так, Национальный банк Украины установил следующий курс иностранных валют на 26 марта:



  • 1 доллар США – 26,26 гривен
  • 1 евро – 32,42 гривны
  • 10 российских рублей – 4,59 гривен

Таким образом получаем, что курс доллара, по сравнению со значениями пятницы, 23 марта, повысился на копейку. Умеренное падение доллара началось после недельного роста курса, аналитики не уверены, что подорожание доллара имело долговременный эффект. Курс евро вырос на девять копеек. Стоимость 10 российских рублей повысилась на две копейки.

Популярные статьи сейчас

Ирина Федишин потрясла украинцев новым образом: "Как вам?"

Больную Лилию Ребрик посадили под замок: "Весна испорчена..."

Молодая украинка погибла на заработках в Чехии, вкалывала ради сына: "Давидчик больше не обнимет маму"

На Львовщине больная раком женщина умерла после родов: "Викуся стала ангелом для дочери"

Показать еще

Напомним, ранее информационный портал "Знай.ua" писал о том, что эксперт рассказал, что будет происходить с курсом американской и европейской валют на протяжении следующей недели. Стоит уточнить, что на следующую неделю у финансистов разные ожидания. Хотя все рассчитывают на небольшое увеличение валютных продаж, однако дают разные курсовые прогнозы.

Мы также писали о том, что в понедельник, 26 марта, курс популярной криптовалюты биткоин все никак не может достичь желанной отметки 9 тысяч долларов. Так, за последние сутки он понизился на -3,78% и составил 8 600,71 тысяч долларов, и это при рыночной капитализации 145,6 млрд долларов. Об этом сообщается на торговой бирже СoinМarketСap.

В Украине легализовали майнинг криптовалют. В кабинете министров то это даст возможность привлечь дополнительные доходы в бюджет, уменьшить отток квалифицированных IT-специалистов и снизить силовое давление на криптообщество. Сообщается, что правительственный комитет поручил нескольким государственным органам создать необходимые документы, чтобы внести деятельность по майнингу в национальный классификатор с последующей наработкой Концепции о создании благоприятных условий для майнинга в Украине.