Российские оккупанты сполна выполняют приказ Кремля – не высовываться дальше, чем это нужно. Наверное потому, причастные к террористическим группировкам на Донбассе начали маскировать  РСЗО "Град" под грузовые автомобили.

Схема работает просто: на машину натягивают тенты на прямоугольных металлических каркасах. Подтверждение такому "ноу-хау" недавно опубликовали в социальных сетях.

На снимках можно заметить новейшую модификацию "Града" 2Б26 на базе "Камаза", которая находится на вооружении только в стране-агрессоре. При этом на вооружении украинской армии эта модификация "Града" никогда не была.

Популярные статьи сейчас

Комаров огорошил новостью о гибели близкого человека: "У меня слезы на глазах"

Кайли Дженнер примеряла опасное мини и поразила неестественной фигурой

Главное за ночь: "дуэль" Зеленского с Гончаруком, доллар по 10 и пенсионный хомут

Чудесное спасение пропавшей девочки: собаки вышли на след ребенка, которого искали всем городом

Показать еще

"Вот так марионеточное образование Кремля на оккупированном Донбассе четыре года "находится в шахтах", бесконечные запасы снарядов и новейшего российского вооружения. Кому же достанется за такой слив информации?", - говорится в комментарии к фото.

Российское оружие на Донбассе

Другими словами "путинский военторг" - незаконные поставки Российской Федерацией вооружения и бронетехники через неконтролируемые участки украинской границы. Оружие и бронетехника используется в ведении войны против Украины как непосредственно войсками вторжения РФ, так и вооруженными формированиями оккупационных войск.

Четыре года назад компания "ARES", которая специализируется на исследованиях рынка оружия, опубликовала отчет, в котором проанализировано более 100 специфических видов оснащения, более 60 видов боеприпасов и более 70 моделей передвижных средств, что применялись в войне на востоке Украины.

По данным специалистов, пророссийская сторона использует как типичную для Вооруженных сил Украины номенклатуру оружия, так и уникальные виды стрелкового оружия и бронетанковой, которые производятся только в России.

Кроме того, Кремль пытается сделать вид, что оружие, которое используют пророссийские вооруженные формирования, якобы поставляютиз захваченных украинских складов, но эта версия не подтверждается фактами, в том числе и потому, что большинство складов оружия еще с советских времен находились не на востоке Украины, а на западе.

Как отмечал секретарь СНБО Александр Турчинов, у боевиков было  на вооружении 542 единицы танков, 990 боевых бронированных машин, 694 единицы артиллерийских систем, в том числе систем залпового огня.

Смотрите: Сегодняшняя война глазами миротворца

Как сообщал портал "Знай.uа", Захарченко отдал приказ своим приспешникам окончательно разбомбить Донбасс.