В Сети обнародовали снимок мусорного бака возле одной из киевских аптек, которая практически полностью забита "наркотическим" препаратом. Об этом сообщает телеграмм-канал ХК.

"Урна около аптеки на Проспекте Победы, как неутешительное отражение нашей медреформы. Печалька, конечно. Спасибо подписчику за фотку", — говорится в сообщении.

На снимке изображен мусорный бак, в котором лежит сразу несколько пустых упаковок из-под димедрола. Как известно, в таких объемах их закупают в аптеках местные наркоманы. Также на фото видно несколько бутылок из-под алкогольных напитков.

Кадр с места

Популярные статьи сейчас

Алина Гросу променяла Романа Полянского на 71-летнего Михаила Поплавского: "Я в шоке"

42-летняя Ани Лорак в узком наряде поразила резкими изменениями: "На себя не похожа"

Меган Маркл скоро снова станет мамой: как изменилась жена принца Гарри во время беременности

Беременная жена Виктора Павлика показала, как развлекается в Египте без мужа

Показать еще

Один из самых популярных препаратов от сердечных заболеваний на самом деле никак не помогает больным. Популярный среди пенсионеров валидол нельзя считать лекарством.

"Валидол - это пищевой ароматизатор "ментола изовалериат", который встречается в жвачках и зубных пастах. И пусть "изовалериат" тоже не вводит вас в заблуждение, потому что это просто растворитель и вовсе не то же самое, что настой из корня валерианы. То есть никаких особых свойств не имеет", — отмечает украинский блоггер.

По его словам, ученые до сих пор не доказали, что валидол действительно помогает бороться с болезнями сердца. Более того, некоторые исследователи прямо называют этот препарат плацебо.

Напомним, с переходом на новую систему финансирования первичного звена медицинской помощи 1 апреля терапевты, педиатры и семейные врачи будут оказывать населению четко определенный перечень медицинских услуг.

Кроме того, взаимоотношения между врачом и пациентом будут регулироваться порядком оказания первичной медицинской помощи.

Теперь общение между ним и пациентами может проходить по телефону, а необходимость визита на дом остается на усмотрение медика. О том, кому и в каких случая звонить, рассказал врач, эксперт Общественного Совета при Минздраве Украины Евгений Гончар.

Смотрите сюжет о реформах

Как сообщал информационный портал "Знай.ua", появилась детальная инструкция от Минздрава для украинцев.