Аркадий Бабченко принимал участие в обеих чеченских войнах. После окончания службы в 2000 году стал работать в журналистике - был военным корреспондентом "Московского комсомольца".

Об этом сообщают СМИ.

Известно, что затем он работал военным корреспондентом программы "Забытый полк". Впоследствии сотрудничал со многими изданиями, в частности работал в "Новой газете".

Также он был основатель проекта "Журналистика без посредников". Автором сборника рассказов "Алхан-Юрт". Кроме того за выдающиеся заслуги он стал лауреатом нескольких литературных и журналистских премий. Бабченко был последовательным критиком действий российских властей на Украине и обвинял их в решении агрессивной войны.

В 2017 году он уехал за границу, поскольку в России ему угрожали. Жил в Киеве и работал на телеканале ATR.

Стоит отметить, что ранее журналист Аркадий Бабченко заявил, что Украина заинтересована в международной миротворческой миссии на Донбассе, так как режим перманентных боевых действий стоит стране по 500 жизней ежегодно.

Популярные статьи сейчас

Внезапно погиб украинский ведущий: не прожил и половину возраста, коллеги горюют

На Прикарпатье бабушка с психическим расстройством выживает в полуразрушенном доме: ни памяти, ни пенсии

"Холостячка" Леся Никитюк обнажила прелести в халатике, несмотря на сильный мороз

Дочь Нины Матвиенко Тоня показала сбежавшую из Украины маму: в тепле и выглядит счастливой

Показать еще

"Введение миротворцев - здесь сейчас одна из основных тем для разговора, безусловно. И здесь вопрос, как договорятся и куда эти миротворцы будут входить. Если по линии разграничения - это одно, если на границе - это совсем другое. За линией разграничения - понятно, здесь людей не устраивает, хотят, чтобы миротворцы стояли на границе Украины с Россией, безусловно", - отметил он.

Журналист не исключил, что российские власти могут прибегнуть к новому витку войны на Донбассе. Кроме того, он не исключил, что Путин все же решится на вторую затяжную эскалацию конфликта на Донбассе.

"Когда жить станет хуже, жить станет скучнее. Безусловно, для диктатора нет лучшего способа отвлечения внимания, чем война. Первый кандидат в этом плане - это, безусловно, Донбасс. Однозначно. И я думаю, что еще какая-то достаточно большая война в Донбассе все -таки еще будет. Я думаю, что вот эти перманентные обстрелы и перемирие - это просто пока пауза. Первая серия была - 2014-й, 2015-й, частично 2016 год. Я думаю, что вторая серия все-таки еще будет . Она в любом случае будет, потому что Украина в любом случае Донбасс нужно увольнять, восстанавливать свой территориальный сувер енитет", - подчеркнул он.

Бабченко добавил, что Донбасс может стать для президента России Владимира Путина картой во внешнеполитической игре.

"Восстановить свой территориальный суверенитет в Донбассе Украина может только силой. Политически, мне кажется, это невозможно. Так что вторая серия будет в любом случае. Также я не исключаю того, что это может быть и картой для игры во внешней политике. Когда Владимир Владимирович обидится окончательно. Несмотря на то, что у него есть ракета с ядерным двигателем и непредсказуемой траектории, с ним так никто и не станет дружить, это вполне может быть рычагом давления на внешний мир. не хочу нам строить "Северный поток" - мы вам сейчас еще 10 тысяч человек поубиваем на Донбассе. Вполне возможно", - подытожил он.

Убит журналиста Аркадия Бабченко

Напомним, ранее портал "Знай.ua" сообщал, что в Киеве убит Аркадий Бабченко.