Сын главаря "ЛНР" Игоря Плотницкого Станислав стал гражданином России и успешно развивает там бизнес.

"Пока лохи в Луганске и Донецке четыре года надеются и ждут, когда же их возьмут в Россию, семья главаря "ЛНР" Игоря Плотницкого эту мечту уже осуществила. Сын Плотницкого — Станислав еще несколько лет назад спокойно получил российский паспорт и свалил из Луганска в Воронеж, где открыл собственный бизнес", - написал в блоге журналист Денис Казанский.

Информация о сыне Плотницкого находится в Едином реестре индивидуальных предпринимателей.

"Год назад в Воронеже погибли родители Плотницкого. По официальной версии — отравились грибами. По неофициальной — выпили тот же кофе, после которого "резко стало плохо" первому главарю ЛНР Валерию Болотову", - отметил Казанский.

"Вот Стас и воссоединился с Россией в индивидуальном порядке. А бесправные луганские терпилы пусть получают паспорта "ЛНР" и стоят в очередях за бесплатными просроченными консервами. Во имя "русского мира" надо потерпеть. Кто не терпел — тот не русский", - уверен блогер.

Он уверен, что для Плотницкого, как и для другого главаря Захарченко, оккупированный Донбасс – всего лишь способ обогатиться.

"Донбасс для этих людей — просто полигон для обогащения. И награбленное они держат не в Луганске или Донецке (там в любой момент могут все отобрать, "выселить из дома", как Корнета), а вывозят в Россию, где тише и безопаснее. Люди, погрузившие Донбасс в хаос и превратившие его в резервацию, ужаснулись при виде того, что у них получилось. Поэтому своих детей они держать в этой резервации не хотят", - пишет блогер.

По его словам, нет у оккупированных территорий никакого будущего, только страдания и смерть.

Что ждет Плотницкого

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что пока на высшем уровне идут переговоры относительно решения конфликта на Донбассе, боевики продолжают традиционно нарушать режим тишины, поэтому в последнее время ситуация на востоке государства существенно не изменилась.