Полиция проверяет обстоятельства смерти одесситки Ирины Маглеваной, которая умерла в результате неудачной пластической операции в частной клинике «Моцарт».

Об этом сообщает местное издание «Думская». Отмечается, что трагедия произошла 4 мая. 21-летняя Ирина обратилась в клинику с просьбой сделать ринопластику. У девушки была врожденная патология - заячья губа и волчья пасть, и это должна была быть заключительная операция. До этого Ирина уже перенесла несколько хирургических вмешательств в институте стоматологии, а заключительную пластику решила сделать в центре эстетической хирургии и косметологии «Моцарт».

Однако, операция обернулась трагедией - во время ее проведения у пациентки поднялась высокая температура (до 40). Вызвали реанимацию и девушку уже в состоянии клинической смерти привезли в клинику Odrex, но спасти ее не удалось.

Заместитель главного врача медицинского учреждения, куда привезли пациентку для реанимации, Татьяна Федорченко прокомментировала случившееся.

"Реанимобиль доставил пациентку в приемное отделение клиники Odrex в состоянии клинической смерти. В отделении интенсивной терапии нашей клиники немедленно начались реанимационные мероприятия. После более чем полтора часа напряженной борьбы докторов за жизнь пациентки была констатирована биологическая смерть", – сообщила Федорченко.

Популярные статьи сейчас

Ведущая "Все буде добре" Матвеева резко помолодела – яркий гардероб творит чудеса

Горячая Кардашьян пошалила у бассейна в невидимом купальнике

Кабмин планирует полный локдаун на новогодние праздники — "слуга народа" Дубинский

Украинка родила четырех девочек, вся больница пьет шампанское: "Держись, папочка"

Показать еще

Согласно заключению экспертов, причина смерти пациентки – злокачественная гипертермия, то есть реакция на наркоз.

Медики пояснили, что злокачественная гипертермия - это генетическое заболевание, в основе которого лежит серьезное нарушение обменных процессов в мышечной ткани, в результате которого у пациента во время применения наркоза или анестезии учащается сердцебиение, появляется одышка, повышается температура тела. Если возникнет промедления с лечением - приступ злокачественной гипертермии может закончиться для человека летальным исходом.

В клинике «Моцарт» событие не комментируют, родственники погибшей отказываются общаться с прессой.

Сейчас полиция разбирается, кто виноват в смерти 21 летней девушки. Как сообщает издание, правоохранительные органы уже открыли уголовное производство по ст. 140 УК Украины - «ненадлежащее исполнение профессиональных обязанностей медицинским работником».

Ранее сайт Знай.ua рассказывал, как скальпель хирурга может в корне изменить не только лицо, но и жизнь пациента.