27-летняя Катарина Демьяненко, которая с тяжелой формой анорексии лежит в московском Центре расстройств пищевого поведения, очень изменилась внешне и внутренне.

Об этом сообщает ГородХ.

Родители, которые вернулись из клиники, где им разрешили навестить дочь, говорят, что с трудом ее узнали.

"Мы оставили ее в Центре высохшую, как мумию, а сейчас у дочери страшные отеки. И это не просто отеки - она ​​выглядит, как воздушный шар, в которую налили воды. Веки опухли, ноги страшные, раздутый живот, постоянная отрыжка - это не передать словами. У Кати рассечена бровь - от слабости ее качнуло и упала в туалете. Но это еще не самое страшное ... Видимо, от приема успокоительных у нее притупились все чувства и исчезли эмоции. Когда мы приехали - она ​​не обрадовалась родителям, не объяла нас", - вздыхает Наталья Демьяненко.

По словам женщины, лечащий врач настолько удивлена ​​украинской пациенткой, что призналась: таких тяжелых больных у них в Центре не было.

Популярные статьи сейчас
Война переходит в затяжную фазу: Резников рассказал, как оккупанты готовятся оборонять захваченные территории Поворознюк эмоционально высказался относительно войны и лично Владимиру путину: "Х*йло ты кончене" Представитель Великобритании на Евровидении-2022 пошел по стопам Олега Псюка из Kalush Orchestra: не хватает только вышиванки Россияне планируют передать оккупированный Мариуполь на растерзание: назвали встречу "недружественной"
Показать еще

"Они ничего не обещают и не прогнозируют. Сейчас о выздоровлении речи не идет, решается вопрос - будет ли она жить или нет. Пораженные полностью все органы - желудок, поджелудочная железа, кишечник, головной мозг. Прошло всего две недели лечения и сложно говорить о динамике", - передает слова врачей Наталья Павловна.

Сейчас на то, чтобы спасти единственную дочь семья Демьяненко тратит 5 тысяч гривен в день. Если состояние Кати стабилизируют, в таком темпе придется тратиться около полугода - именно столько понадобится харьковчанке, чтобы вернуться в нормальное состояние.

"Мы взяли кредит на 3 тысячи долларов ... Отдавать придется 6 тысяч, потому что у нас низкий доход, в банке кредит не дают, поэтому взяли частно под бешеный процент. А что нам остается делать, другого выхода я не вижу ... Не сегодня-завтра деньги на счету клиники закончатся и дочь выпишут, но домой я ее не довезу. А полгода лечения - это 36 тысяч долларов - просто нереальная сумма", - сокрушается Наталья Демьяненко.

В Харькове объявили сбор средств для спасения Кати. Все неравнодушные, кто может помочь отчаявшейся матери поставить дочь на ноги, могут внести свой посильный вклад. Номер карты Приватбанка 5168 7573 3950 6067 (мама девушки, Демьяненко Наталья Павловна).

Топ 5 самых шокирующих случаев анорексии

Напомним, ранее портал "Знай.ua" сообщал, что блогерша-нудистка живет в лесу ради лайков.