В Украине ожидается подорожание мяса всех сортов. Этот прогноз составили в Ассоциации животноводов Украины. По мнению аналитиков, стоимость продукта зависит от стоимости кормов, которые используют животноводы. Данная информация представлена пресс-службой Ассоциации.

В сообщении говорится, что 70% в структуре производства занимают корма. Их цена в первые месяцы 2018 года только повышалась, поэтому ожидать снижение цен на мясо не стоит.

В Ассоциации животноводов также рассказали, что в ближайшее время ожидается очередной скачок цен на корма для крупного рогатого скота, что создаст условия для повышения цен на мясо.

В частности, ожидается, что цены изменятся в ближайшей перспективе: на жмых подсолнечника увеличатся на 32%, на шрот подсолнечный – на 33,4%, шрот соевый - на 18%, жмых соевый - на 17,4%. По зерновым: пшеница - на 5,1%, ячмень - на 4,2%, кукуруза - на 8%.

Популярные статьи сейчас
Российские оккупанты вешают мирных украинцев в Луганской области 150 гривен - это не издевательство: как в Украине пенсионеры могут получить новую надбавку Катя Лозовицкая рассказала о грязи на шоу "Холостяк", жалко только Топольского: "Я впервые заплакала" Король Чарльз III решил отмечать Рождество по новому: Меган Маркл и принц Гарри уже отказались
Показать еще

Кроме того, цены выросли на кормовой концентратный микс. По итогам января-апреля 2018 года данный показатель изменился на 32,9%. А стоимость подсолнечного шрота увеличилась на 80,2%.

Стоит отметить, что стоимость куриного мяса в апреле-мае текущего года увеличилась с 54,6 грн до 55,2 грн за килограмм продукта. Говядина и свинина подорожали, но незначительно – на 30 и 50 копеек соответственно.

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что министерство финансов Украины намерено с 2019 года монетизировать выдачу субсидий населению. Об этом заявил министр финансов Украины Александр Данилюк, отметив при этом, что данное новшество будет введено с целью предотвращения коррупции в сфере выдачи субсидий.

"Мы заинтересованы в том, чтобы в системе не было злоупотреблений, и поэтому уже запустили монетизацию субсидий на уровне предприятий-поставщиков. Этот механизм уже работает. Следующим шагом станет монетизация субсидий на уровне населения", - заявил министр.

Говоря о возможности верификации субсидий, глава Минфина подчеркнул, что МВФ не настаивает на верификации, однако ведомство занимается этим вопросом в комплексе с созданием реестра потребителей.