В ночь на 17 августа во Львове избили активистов, которые рисовали трафаретные надписи "Кто заказал Катю Гандзюк?". Об этом сообщил координатор С14 Сергей Мазур на своей странице в Facebook.

"Во время нанесения очередной надписи на заборе, возле них резко остановились четыре автомобиля, и оттуда выскочила группа мужчин. Они сразу бросились бить ребят. Одного из парней повалили на асфальт и ударили ногой в голову. Другой поднял руки к голове и пытался защищаться руками от ударов", - сказал он.

Более того, по словам Мазура, нападавшие даже не представились, какие органы представляют.

"Подобные ситуации похожи на налет титушек или криминалитета. На одного из активистов уже было совершено нападение возле дома, где он проживает. Более того, некоторым регулярно поступают угрозы", - подчеркнул он.

Также появилась информация о том, что активист организации С14 утверждают, что их избили оперативники уголовного розыска МВД во Львове во время нанесения трафаретных надписей "Кто заказал Катю Гандзюк?".

Об этом написал в Facebook руководитель организации Евгений Карась.

5 років назад менти ловили і ламали за трафарети з Яником. Кілька людей отримали строки. Сьогодні ловлять за трафарети...

Posted by Жека Карась on Friday, 17 August 2018
По его словам, уже в автомобиле неизвестные мужчины назвались работниками уголовного розыска полиции Львова. Ни на одном из четырех автомобилей и ни на одном из мужчин не было символики полиции.

"Во время нападения на активистов оперативники не требовали "прекратите рисовать", не кричали "полиция" и не сделали ничего, чтобы идентифицировать себя как представители закона, а не банды. Одного из ребят сразу сбили на землю и начали пинать ногами, на другого соврешили нападение сразу за первым", - написал Карась.

На данный момент, одному из задержанных активистов выписали административный штраф и угрожают ему, другому задержанному активисту инкриминируют нападение на полицейского. 17 августа в 17:00 в Галицком суде Львова должно начаться заседание относительно меры пресечения для этого активиста С14.

"В полиции сначала сказали, что оперативник получил мелкий порез. Сейчас уже начали фабриковать "переживаем за жизнь".В общем полицейские очень злы из-за политической активности ребят и трафаретной кампании по Гандзюк. Откуда галицким операм полиции иметь симпатии к херсонским заказчикам по Кате Гандзюк из ментовки - трудно даже представить ", - написал Карась.

Хроніки ментовської держави.

Posted by Жека Карась on Friday, 17 August 2018
Напомним, в Херсоне напали на известную активистку Екатерину Гандзюк, которая в последнее время исполняла обязанности управляющего мэрии города.

Как сообщал портал "Знай.ua", покушение на убийство: полиция поймала подозреваемого в нападении на херсонскую активистку.

Также "Знай.ua" писал, неизвестные устроили погром в пресс-центре информационного агентства "Украинские новости". Так, около 20 человек ворвались в зал во время мероприятия.