Военные прокуроры провели проверку в столовой Харьковского Национального института Воздушных сил.

Об этом написал в Facebook главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос. По его словам, высших должностных лиц вуза задержали.

"Руководитель и заместитель руководителя ХНИВС соответственно вчера первый (генерал-майор) и сегодня второй (полковник) задержаны военной прокуратурой. Завтра суд будет избирать меру пресечения обоим", - написал Матиос.

Показуха и реалии в украинской армии

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что пока же слуги народа отчаянно боролись за свою особую справедливость, к берегам парламентской столовой, похоже, снова "выбросило" очередную порцию деликатесов. Спустя две непленарные недели на витринах кафетерия вновь появились тигровые креветки с помидорами черри и красная рыба.

И, надо сказать, судя по позициям, трапеза может быть, действительно, весьма плотной. Так что, волей – не волей, вспоминается "замечание" министра социальной политики Украины Александра Ревы о том, что украинцы, в отличие от тех же немцев, довольно много едят.

Так, уже упомянутые креветки, обойдутся в 146 грн, филе семги – в 133 грн, а заливной осетр с хреном можно отведать за 111 грн.

Впрочем, есть позиции и подешевле. Тем, кто на бегу решил перекусить – будьте любезны – бутерброды с лососевой икрой или семгой. За первый придется выложить 44 грн, а за второй -  37 грн.