Любой опытный специалист по информационной безопасности скажет вам: если вы не хотите, чтобы некоторые факты из вашей жизни стали достоянием общественности, не разговаривайте о них по телефону. Информация о том, что многие девайсы прослушиваются кем-то - не новая. Кого же так интересует наша жизнь?

Спецслужбы

О том, что вас слушают спецслужбы, вы узнаете только тогда, когда к вам приедет "маски-шоу", непосредственно в ходе прослушивания узнать об этом невозможно.

Те люди, которые действительно совершили преступление, конечно же знают о возможности прослушивания органами и свои темные дела по телефону не обсуждают. Так делают только совсем уверенные в своей безнаказанности преступники — не от большого ума.

Спецслужбы даже способны перехватить радиоэфир. Для этого им достаточно отключить шифрование, например, это происходит во время важных мероприятий с участием первых лиц государства. В этот момент на экранах телефонов будет отображаться разомкнутый замочек или другой аналогичный символ.

Популярные статьи сейчас

Лариса Ницой заявила, что в России нужно ввести украинский язык вторым государственным: "На Кубани ей предоставить статус регионального"

Юля "Зайка", Джессика и Дана "напали" на бывших Ксении Мишиной из "Холостячки": "Смотрю и ржу"

Счастливый Пономарев показал, ради чего преодолел 6,5 тысяч километров - "9 лет"

"Холостяк" Заливако задумался над эмоциями рядом с Анной Богдан: "Искренности в ней нет"

Показать еще

Конкуренты

Взлом сотовой сети достаточно прост для того, чтобы можно было прослушивать разговоры жертвы. Если вкратце, то все такие атаки строятся на организации конференц-связи с участием двух абонентов и третьего, на стороне которого ведется запись.

Это штатная функция любого цифрового коммутатора, но по международным стандартам участники конференции должны в процессе разговора периодически слышать короткий тональный сигнал.

Если вы слышите этот "бип" раз в несколько секунд - будьте уверены, что вас слушают чужие "уши".

Можно понять, что вас прослушивают таким образом, если необычно долго устанавливается соединение, вы слышите эхо или, например, периодическое непрохождение входящих звонков — то есть, когда телефон у вас включен, но дозвониться никто не может, а только валятся SMS от "вам звонили".

Пранкеры

Они, скорее, не прослушивают, а "разводят" вас на то, чтобы вы сказали что-то компрометирующее, а они это запишут и выложат в интернет. Чаще всего, пранкеры звонят с компьютера и тембр голоса заметно отличается от того, который получился бы, если бы говорили в микрофон мобильного телефона.

Представиться пранкер может кем-угодно, так что стоит быть начеку - даже если высветился знакомый номер, при малейших подозрениях спросите у собеседника то, что могут знать только двое — вы и "настоящий" человек. Незадачливый телефонный хулиган мигом положит трубку.

Советуем вам все конфиденциальные разговоры вести при личной встрече в безопасном помещении, где нет "жучков", а лучше всего — на природе.

Как сообщал ранее портал "Знай.ua", стало известно, как популярные соцсети прослушивают смартфоны.