В одном из харьковских телеграм-каналов появилось сообщение о московском священнике, который якобы избивает прихожан и рабочих церкви.

"В храме Казанской Божией Матери (УПЦ МП), что на Лысой горе был поп Григорий, который абсолютно не стесняется бить людей. Как прихожан так и работников. Сей раб господний струсил со строительных лесов реставратора (человеку 72 года) и после его падения, начал ногами бить по голове. Но и этого ему показалось мало, он, схватив трубу лежавшую рядом, начал через нее ломать руку реставратора. После он и его подчиненные угрожали, чтобы пострадавший не писал заявление в полицию", - говорится в сообщении телеграм-канала.

Ранее портал "Знай.ua" рассказывал про московского попа, который на церковной трапезе спел Мурку. Из Москвы выслали служителя Русской православной церкви Венедикта Циркова, который попал в скандал после выполнения Мурки на церковной трапезе. Об этом сообщают российские средства массовой информации со ссылкой на Александра Волкова, руководителя пресс-службы патриарха Московского и всея Руси. Решение о высылке священнослужителя принял лично настоятель РПЦ.

Архимандрит Венедикт Цирков попал в центр скандала после того, как в сеть слили видео, на котором он, с признаками алкогольного опьянения, поет Мурку в трапезной московского храма.

Популярные статьи сейчас

Павел Зибров вывалил свой шампур в Дубаи на глазах у жены: мужчины обзавидуются

Штраф от 17 до 34 тысяч грн: Минздрав "повесил" ответственность за проезд без сертификата на простых украинцев

Вячеслав Узелков подставил свою голову под удар ради "Зважених та щасливих": "Был лучшим…"

Роман Свечкоренко встречался с Тиной Кароль задолго до "холостячки" Златы Огневич: "Так себе мальчик"

Показать еще

"Святейшему патриарху было сообщено об этом. Поскольку этот священник, который выполнял пение, не является клириком города Москвы, он является священнослужителем Тираспольской епархии, по благословению патриарха ему предписано сегодня же покинуть епархию города Москвы и отправиться в Тирасполь под наблюдение своего правящего архиерея. Дальнейшие решение по нему может принимать уже тот епископ, в ведении которого он находится", - сказал глава пресс-службы.

По его словам, архимандрит Венедикт Цирков официально не был клириком московского храма.

"Он там был, но он там не служил официально. Он не был клириком этого храма. Просто, по каким-то причинам находился там и совершал богослужения", - добавил Волков.