Украинцам стоит внимательней относиться к любым операциям с недвижимостью. Известно, что в стране появился новый вид аферы, когда родственник гражданина может переписать на себя недвижимость.

Так, на квартиру покойной в центре Киева начал претендовать 88-летний житель оккупированного пгт Белое Луганской области Заплавский Михаил Семенович. Заявление якобы было написано в Киеве у частного нотариуса месяц назад. В то же время, кровных родственников у женщины нет. Об этом сообщают украинские СМИ.

"Нам в любом случае сказали, что нужно открыть наследное дело, потому что, если не откроем ее, квартира на 95% пойдет через какую-то мошенническую схему", - рассказала лучшая подруга умершей Тата Воронова.

"В девичестве Маша была Заплавской... Это фамилия мужа мамы в первом браке, который к Маше не имел отношения. Первый муж был рожден в пгт Белое Луганской области. Я так понимаю, что этот Заплавский Михаил Семенович и существует, то его не просто нашли в этом населенном пункте. Наверное, на основании этого они и будут как-то подделывать документы", - предположила Воронова.

Популярные статьи сейчас

Андрей Джеджула проговорился, чем занимается после развода с супругой: "Всех без разбора"

Александр Пикалов из "Квартал 95" рассказал о "побеге" после рождения сына: "Сел в автобус и уехал"

Счастливая Злата Огневич неожиданно открыла секреты шоу "Холостячка": "С кем я только не была"

Олег Винник признался, как попал на нудистский пляж после выпитого пива: "Если бы увидел кто-то..."

Показать еще

Частным нотариусом в Киеве оказался Александр Гнидюк, ранее фигурировавший в делах о мошенничестве и подделке документов. Он рассказал, что пенсионер заявление о заведении наследственного дела отправил в государственную нотариальную контору. Дело завел нотариус Майданник.

"Ему по почте поступило письмо, в котором было заявление, заверенное нотариально о заведении наследственного дела. Я такой-то являюсь дядей умершего такого-то. Прошу открыть наследственное дело. И копия свидетельства о смерти. Обратным адресом был адрес этой квартиры. Никаких других контактов не было", - отметила Воронова.

Однако источники в Госпогранслужбе сказали, что Заплавский за все время конфликта не пересекал линию разграничения. Позже стало известно, что дедушка умер еще 11 лет назад.

Журналисты предполагают, что к афере причастны государственные органы, поскольку у злоумышленников был такой доступ к информации.

"Эти банды ставят своих судей. У них есть люди и в СБУ, и в прокуратуре, в полиции. А тем более в Министерстве юстиции", - рассказал о работе черных нотариусов юрист Олег Веремеенко.

Как сообщал портал "Знай.ua" в Украине за последний год стало больше поддельных купюр.