Рабочая поездка президента Петра Порошенко на государственное предприятие в Николаеве оставила немало вопросов. Если не брать во внимание инцидент с журналистом, которому охрана не дала задать ни одного вопроса и грубо оттеснила его, то вызывают противоречия и некоторые заявления, которые касаются каждого из нас.

Порошенко в Николаеве: недосказанное об Украине

На своей странице в Facebook на это обратил внимание юрист, блогер Михаил Шнайдер. Он напомнил, что президент отчитывался о частичном погашении внешнего долга страны, росте экономики и ВВП. Но фактически уровень цен в Украине, положение с образованием и благосостоянием населения, согласно статистике, наоборот не такие радужные:

Рабочая поездка Порошенко в Николаев

"Вчера во время визита в Николаевскую Область, Петр Порошенко заявил, что все тяжелое для нас уже позади. В Украине сокращается инфляция и увеличиваются золотовалютные резервы. "Самое трудное уже позади. У нас растет экономика, у нас сокращается инфляция, мы сокращаем соотношение долга к ВВП, мы увеличиваем золотовалютные резервы. Мы делаем все возможное для того, чтобы страна с уверенностью смотрела в будущее" , - цитирует Шнайдер слова Порошенко.

Рабочая поездка Порошенко в Николаев

Впрочем, юрист ставит под сомнение такие положительные отзывы, вспоминая о пенсионерах (многомесячная задержка выплат, тотальный дефицит Пенсионного фонда), сравнивая Украину со Швейцарией, где весь уклад жизни совсем другой.

Рабочая поездка Порошенко в Николаев

"Ну а если серьезно, то все это просто не укладывается в голове. Ведь каждый из нас прекрасно понимает, что происходит в нашем государстве. Каждый из нас по толщине собственного кошелька чувствует "рост экономики". Украинский народ уже совсем не такой наивный и доверчивый, каким был раньше. И в сказки мы давно не верим ...", - подытожил юрист.

Смотрите: Порошенко и журналист, инцидент в Николаеве

Напомним, в Николаеве во время официального визита президент Украины Петр Порошенко не смог ответить на неудобные вопросы журналиста и на время очень эмоционально отреагировал на его появление.

Как сообщал Знай.uа в сети возмутились поведением охраны президента в Николаеве.

Также Знай.uа писал, Польша забрала у Украины самое ценное.