Экс-президент Украины Виктор Янукович во время Евромайдана очень часто получал жесткие угрозы. Он боялся, что протестующие захватят здание Администрации.

Об этом во время допроса в Оболонском суде Киева рассказал бывший охранник "легитимного" Константин Кобзарь. Об этом сообщают украинские СМИ.

Известно, что сам допрос проводится по видео-конференц-связи из аннексированного Крыма. Кобзарь заявил, что находился с Януковичем в служебных отношениях, и рассказал, о каких именно угрозах в адрес экс-президента идет речь.

"Угроза жизни президента Януковича постоянно нарастала... поступала оперативная информация о минировании трассы по маршруту проезда, были попытки блокировки выезда из резиденции и въезда в Администрацию президента, блокировались дороги", - рассказал Кобзарь.

Популярные статьи сейчас

"Погибший" на митинге под Радой и сломанные ребра: в полиции сделали срочное заявление после столкновений

В Украине зарегистрирован первый случай давно забытого, но опасного заболевания

Ирина Федишин утерла нос Оле Поляковой, показав невероятно длинные ноги: коротенькое платье не скрыло ничего

Что случилось с героями сериала "Кадетство": Соболев бесследно пропал, а Синицын "пододвинул" Малахова

Показать еще

Он также сказал, что 19 февраля 2014 года Янукович с удивлением воспринял информацию о стрельбе в центре Киева и опасался прибытия к Администрации президента большого количества митингующих.

Бывшего президента Украины Виктора Януковича подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 111 ("Государственная измена"), ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 110 ("Пособничество в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ территории и государственной границы Украины") и ч. 5 ст. 27, ч. 2 ст. 437 ("Пособничество в ведении агрессивной войны") Уголовного кодекса Украины. Рассмотрение его дела продолжается с прошлого года, уже были допрошены все свидетели стороны обвинения и частично - стороны защиты.

Напомним, ранее сообщалось, что недавно правительство рассказало о намерении выставить на продажу Межигорье. Стало известно, какие требования выдвигаются к новому владельцу этой территории.

Продажа Межигорье будет осуществляться на конкурсной основе. Территория бывшей президентской резиденции продается не навсегда, а лишь на определенный период времени. При этом новый владелец не сможет устраивать на огромном участке любой бизнес, какой ему заблагорассудится.

Как сообщал портал "Знай.ua" в сети опубликовали видео столкновения между нардепом от "Народного фронта" Михаилом Гаврилюком и участниками "митинга на еврономерах". Инцидент между ними произошел в правительственном квартале 12 июля.

О, Господи! Я навіть не можу підібрати слів до цього відео))) Буквально ще рік назад всі стали на захист народного депутата, героя Майдану, Міши Гаврилюка, а мене називали провокатором, тільки за те, що я запитав його: - Хто він такий, щоб приймати рішення не давати коментарі журналістам? А вже сьогодні люди називають Гаврилюка гівном і б’ють його)))

Posted by Vasyl Krutchak on Saturday, 14 July 2018