Наверное никогда ученым не получится переубедить людей в том, что микроволновая печь не приносит никакого вреда. Постоянные споры происходят по этому вопросу и до сих пор большинство людей думают, что микроволновая печь уничтожает все полезные свойства продуктов и излучает радиацию.

Портал "Знай" приводит несколько фактов о микроволновой печи.

Любая обработка продуктов, например, заморозка или нагрев приводят к изменению химического состава и пищевой ценности. В микроволновой печи продукты теряют витамины при очень высокой температуре. Но достичь такого процесса можно в случае, если вы греете блюдо очень долго.
Как показывают исследования ученых, микроволновая печь никак не может повлиять на развитие раковых заболеваний, даже если стоять рядом с ней. Единственное, что может навредить здоровью так это пластиковая посуда, в которой мы разогреваем блюда, но это относится только к дешевой посуде.

Существует ряд правил, как использовать микроволновую печь для подогрева пищи:

1. Перед разогревом необходимо распределить блюдо по тарелке.
2. Блюдо должно иметь среднюю температуру. Еда не должна быть еле теплой или горячей.
3. Выбирайте правильную мощность. Регулируйте мощность в соответствии с типом продуктов.
4. В процессе нагрева необходимо периодически ставить на паузу и перемешать блюдо.
5. Дешевая пластиковая посуда разлагается под воздействием тепла, поэтому используйте только качественную и дорогую посуду.

Популярные статьи сейчас
Такой катастрофы украинцы не видели 230 лет: что происходит с рождаемостью на фоне войны Осталась неделя: украинцы рискуют пропустить важную процедуру Фруктов не наедимся: какой дефицит ждет Украину Украинцам указали на два обязательных платежа, которые нельзя игнорировать
Показать еще