В Верховной Раде Украины зарегистрировали новый проект постановления. В документе говорится о запрете на отключение абонентов от газа, отопления и электроэнергии за долги.

Данный проект постановления №8108 опубликован на официальном сайте Верховной Рады. Документ зарегистрировали 12 марта. Так, по проекту, предусматривается введение моратория на отключение электроэнергии и газоснабжения должникам на период отопительного сезона (с 15 октября по 15 апреля). Мораторий будет действовать до 2020 года.

Запрет действует на отключение физических лиц, которые используют электроэнергию и газ в быту, а также на все социальные, образовательные и медицинские заведения. Мораторий не распространяется на случаи, когда нужно провести ремонтные и профилактические работы или ликвидировать аварийную ситуацию.

Смотрите: "Как украинцы оказались под прицелом ОСМД-аферистов"

Популярные статьи сейчас

В Днепре ливнем смыло улицу вместе с дорогою - коммунальщики Филатова "плавают" в грязи

После финала "Холостяка" победительница Даша разделась до трусов, но все равно осталась одна

Во Франковске скончался известный медик - спас сотни пациентов, а себя не смог

Киевлян могут снова разогнать по домам - Кличко заговорил об ужесточении карантина

Показать еще

Как ранее сообщал портал "Знай.ua", Европа разнесла новый украинский закон в пух и прах.  Представители НАТО и Евросоюза раскритиковали закон о национальной безопасности, инициированный президентом Украины Петром Порошенко. Западные партнеры считают, что документ полностью противоречит общепринятым принципам работы.

На своей странице в Facebook народный депутат Светлана Залищук сообщает, что соответствующее письмо направили главе Украины, спикеру Верховной Рады Андрею Парубию и секретарю СНБО Александру Турчинову. В письме говорится, что законопроект "О национальной безопасности Украины" не предусматривает парламентского контроля за деятельностью Службой безопасности, что является одним из фундаментальных требований по приближению к НАТО.

Администрация президента и СБУ 18 месяцев работали с представителями НАТО и ЕС над документом в этой сфере, но в конце концов полностью проигнорировали обязательства. Также в письме дипломаты выражают обеспокоенность в связи с положением о "Ставке Верховного Главнокомандующего", которое не соответствует стандартам и принципам НАТО и может иметь существенное негативное влияние на принцип гражданского контроля.