Как известно, ранее военный с инвалидностью даже при желании не мог защищать Украину, но, благодаря новому законопроекту, теперь в армию будут забирать даже инвалидов.

Согласно новому законопроекту, военнослужащие, у которых есть желание, квалификация и мотивация могут служить в ВСУ если специальная медкомиссия признала их негодными.

"Если человек потерял, допустим, конечность вследствие ранения, вопрос: такой человек может работать в военном комиссариате или в штабе, или обслуживать радар военный или работать с радиосвязью? Безусловно, может!", — рассказал народный депутат Украины Олег Винник.

Данный закон не распространяется на тех, кто имеет проблемы психического, умственного или сенсорного характера.

Кроме того, военные могут освободиться или заключить новый контракт, если их службу принудительно продолжили в особый период после окончания сроков предварительного договора. То есть, военнослужащие, заключившие контракт "до окончания особого периода" в первой половине 2016-го и ранее могут разорвать контракт и оставить армию или заключить новый договор.

Как ранее сообщал портал "Знай.ua", последние сутки на Донбассе не стала исключением, также полилась кровь украинских защитников. В ходе многочисленных обстрелов боевиками позиций украинских военных было ранено молодого бойца ВСУ.

Об этом сообщает пресс-служба Операции объединенных сил на странице в Facebook.

Против ночи, 25 июня, российские оккупационные войска активизировали боевые действия, применяя гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Всего за сутки зафиксировано 24 обстрела со стороны боевиков, четыре из которых - из запрещенного минских договоренностей вооружение. Отмечается, что подразделения ООС вели активную оборону и давали адекватный ответ противнику.

На Луганском направлении "горячо" было в районе Крымского. Здесь боевики использовали 120-мм минометы, гранатометы и стрелковое оружие. Также обстрелы зафиксированы в населенных пунктов Луганское и Золотое.

На Донецком направлении боевики обстреливали защитников Авдеевки и Крутой Балки из 82-мм минометов, гранатометов и стрелкового оружия. Под прицельным огнем находились защитники Марьинки, Каменки и Верхньоторецька.

На Мариупольском направлении российские наемники применяли гранатометы различных типов, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Также боевики обстреливали позиции ВСУ в районе Лебединского, Гнутове, Широкино, Павлополь и Старогнатівці.

В результате активных боевых действий один военнослужащий получил ранения.