Пока чиновники министерств получают миллионные "премии за безделье", как их окрестили сами украинцы, наши пенсионеры вынуждены выживать на мизерные деньги. Однако даже последние копейки у них могут забрать. Да еще и ко всему прочему оштрафовать на сотни тысяч гривен без веских причин.

Подобный случай на странице в Facebook описал юрист Михаил Шнайдер.

Жительница Винницы Надежда Михайловна пыталась заработать себе на кусок хлеба тем, что продавала яблоки около своего дома. Обычное себе дело – разве мы мало встречаем таких бабушек на улицах? Но по неизвестным причинам местных копов заинтересовала именно она, а не криминалитет района.

Женщина приносила плоды из собственного сада, нигде их не украла и никому вреда не причинила. Но зато получила за это штраф – только вдумайтесь в эту цифру: где найти человеку с нищенской пенсией 11 тысяч гривен, когда ей едва хватает на еду и оплату коммуналки, стоимость которой возросла с легкой руки чиновников:

Популярные статьи сейчас

Коммунальщики Марцинкива снесли пол-Франковска: это незаконно

Потап раскрыл свое самое сокровенное желание: "С*ськи как у Насти Каменских"

"Ребенок" Тины Кароль и Дана Балана растрогал украинцев: кареглазая девочка с бантиком

Строитель из Львовщины влюбил в себя Тину Кароль на "Голос країни": Балан так не умеет

Показать еще

"...инвалид второй группы зарабатывала продажей яблок! Этот Страшный случай! Показывает всю Болезненность! Весь Цинизм! Нашей власти! Коррупционеры и Казнокрады обворовывают Украинцев на Миллиарды! И ни один из них не был наказан! А пенсионерку-инвалида! Лишают последнего! Фактически лишают жизни!", - возмутился Шнайдер.

Пользователи шокированы: они не верят в то, что действительно можно так обойтись с человеком почтенного возраста. Большинство стали на защиту бабушки и советует ей не платить ничего вовсе. Только возникает один вопрос, кто отстоит права человека без "связей", ведь она обычная одинокая женщина с существенными проблемами со здоровьем.

Как сообщал портал "Знай.uа", пенсионерка стала жертвой депутата-мошенника.