Чем дороже стоит пасхальная корзина, тем качественнее в ней продукты, а значит, отравиться подделкой тяжелее. Это заявила эксперт по качеству и безопасности продуктов Елена Сидоренко, передает ObozTV.

"Не стоит переедать, не надо покупать много, а надо покупать мало, потому что самая большая проблема состоит в том, сколько съедят куличей, пирогов, мяса, сала с различными добавками или без. Все зависит в этой жизни от количества", - рассказала она.

Для того, у кого нет возможности купить дорогой набор, эксперт предлагает обращать внимание на средний уровень цен.

"Я бы рекомендовала покупать пасхальный набор в пределах 600-700 гривен - это более или менее защитит вас от поддельных продуктов, ведь не бывает дешевых пасхальных корзин", - советует Елена Сидоренко.

Популярные статьи сейчас
Украинский боец на фоне трофейной техники записал обращение к "дон-дону" Кадырову: "Уедешь в мешке" Дания передаст Украине противокорабельные ракеты "Гарпун": в чем их особенность, и как они помогут Надя Дорофеева раскрыла имя того, кого обожает после расставания с Дантесом: "Как можно быть милотой?" "Я вам сейчас покажу": журналистка ТСН засняла Маричку Падалко перед эфиром
Показать еще

Как ранее сообщал портал "Знай.ua", до 8 апреля, накануне праздника Пасхи, в Украине резко вырастут цены на основные группы товаров. По сравнению с прошлым годом – не менее чем на 34,2%.

Традиционно набор продуктов из "пасхальной корзине" обходились в 506 гривен. Это паска, яйца, домашняя колбаса, буженина, сало, сливочное масло, мягкий и твердый сыр, хрен и соль. Сейчас все это дороже на треть (129 гривен, + 34,2 %), тогда как в 2017 году – 377 гривен.

Самыми дорогими составляющими праздничной корзины в 2018 году традиционно будут мясные продукты: домашняя колбаса (0,5 килограмма) - 102 грн (190-216 грн / кг) и буженина (0,5 килограмма) - 94 грн из расчета 177-200 грн / кг.

Напомним, праздник Пасхи для православных христиан восточного обряда в этом году приходится на 8 апреля. В храмы отправятся тысячи украинцев, чтобы освятить продукты к праздничному столу.

В свое время по окончанию Великого поста было принято святить только сдобный хлеб (паска), яйца, мясо, сыр и молоко, сейчас православные кладут в корзину все, чем потом угощать семью дома.

Обряд достаточно символический: наши предки верили, что переход на другую пищу - от постного питания до скоромного, многое меняет в сознании.