Обычный киевлянин однажды утром встретил в метро обычного человека в футболке со Сталиным. И это не очень хорошо закончилось для второго.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил Иван Пишта.

"Еду себе в метро на суд к друзьям - и бац... В вагон заходит какое-то существо в футболке со Сталиным. В мужика хреново началось утро. Это же надо было зайти в мой вагон", - написал он, опубликовав фото сорванной с "любителя Сталина" футболки.

Похоже, Ивану сильно не понравилось то, что перед ним оказался человек в символике диктаторского режима. В комментариях Пишта утверждает, что любитель Сталина "молился чтобы его не били, потому что он после операции".

Пост активно комментируется в сети, где большинство пользователей поддерживает Ивана.

"Респект!", "Декомунизация в действии", "Супер", "Обнимаю" – пишут в интернете.

Как ранее сообщал портал "Знай.ua", неоспоримым, документально подтвержденным был факт, что Иосифу Виссарионовичу выплачивалась ежемесячная 10-тысячная зарплата.

И очень скромное, неприхотливое в материальном плане жизнь «отца народов», и возможность пользоваться в СССР исключительным объемом самых разнообразных привилегий - все эти особенности бытия генералиссимуса удивительно гармонично сосуществовали друг с другом.

У Сталина в СССР было около 20 дач, в основном, на морском побережье - в Крыму, Абхазии, Сочи. Умер Иосиф Виссарионович на Ближний (Волынской) дачи, расположенной неподалеку от села Волынского, что под Кунцево. Перечень вещей, принадлежащих Сталину, описанных по приказу Л. П. Берия в тот же вечер 5 марта, когда генералиссимуса нашли там мертвым, поражает своим аскетизмом: несколько курительных трубок, 6 кителей, 10 брюк, сберкнижка с 90 рублями ... Никаких драгоценностей (и вообще вещей, представляющих какую-либо материальную ценность), сумм наличности у Сталина на Ближней даче обнаружено не было.

По воспоминаниям начальника охраны Сталина Николая Власика, прохудившиеся до дыр сапоги Хозяина меняли по ночам, когда генералиссимус спал - если на утро Иосиф Виссарионович одевал предварительно сшитые новенькие кожаные ботфорты и носил их без замечаний, то дело было сделано. А бывало и так, что Сталин по какой-либо причине требовал вернуть ему привычные старые дырявые сапоги.